Отзыв: Мультиварка-Скороварка Delimano SC-90L - Помощница на кухне.
Достоинства: Быстро,просто.
Недостатки: Всё-таки есть вред от них.
Не знаю точно как давно появились в магазине мультиварки-скороварки, но, кажется, не так уж и давно. Сразу скажу, что мы бы, наверное, никогда бы не приобрели такую штуковину. Не потому что это материальная проблема для нас, а потому что нам эта вещь, в принципе, без надобности. Мультиварка, скорее для тех, кому нужно по-быстрому заложить продукты и заниматься своими делами, т. е. на скорую руку.
А так, если честно сказать, то мне проще по-старике готовить. Хотя может я ещё не привыкла к этому изобретению...
Данную мультиварку нам вручили в качестве подарка. Мультиварка-Скороварка Delimano SC-90L. Она была заказана в интернет-магазине.
Упакована основательно, в двух коробках.
Внутри одной из коробок лежат две небольшие книжечки:в одной(чёрно-белой) в подробностях расписаны:комплектация, технические характеристики, меры безопасности, режимы приготовления, устранение неполадок и гарантийный талон.
Вторая-мне нравится больше. Она красочная, помимо вышеописанного, в ней есть режимы и подробное описание, как и чем пользоваться, также имеются рецепты с фото и режимами приготовления. В принципе ничего сложного нет, всё вполне ясно и подробно написано.
Внешний вид мультиварки-скороварки.
Не могу сказать, что места занимает очень много... но всё же какое-то пространство ей нужно.
Не буду описывать все детали изделия. Скажу, что к основным ещё прилагаются:мерный стакан, ложка, вставка-пароварка(для готовки на пару).
Шнур питания не очень длинный, поэтому приходится мультиварку постоянно отодвигать.
На крышке мультиварки написаны меры безопасности. Не стоит сразу после приготовления блюда бежать и открывать крышку, так как там создаётся определённое давление, а также можно ошпариться паром. Лучше подождать.
Крышка у нас открывалась не с первого раза. К ней надо привыкнуть. Потом мы заметили, что есть условные обозначения на самой крышке сбоку. В одну сторону она открывается, в другую-закрывается. На фото это видно.
Очень важно закрыть крышку именно до конца.
Пока не забыла, скажу сразу, что первое время при готовке будет чувствоваться неприятный запах от покрытий, так в принципе у нас было и с плитой.
Открываем крышку и сразу видим в прозрачной упаковке-вставку-пароварку. В процессе готовки она располагается именно в верхней части.
Под ней находится чаша для приготовления пищи объёмом 5 литров. Сама чаша с тефлоновым покрытием. При желании можно отдельно приобрести керамическую чашу этого же производителя.
Немного расскажу про режимы приготовления.
Мультиварка имеет 6 режимов+1 режим приготовления по давлением.
1)Режим "Крупы".
В этом режиме можно варить каши и плов. Повторюсь, про каждый режим подробно написано в инструкции.
В этом режиме главное-это правильное количество воды.
Когда мы варили рис, то было недостаточно воды. Мы остановили программу, добавили воды и продолжили готовку.
Время приготовления в данной программе составляет 10 минут. Можно изменить время, воспользовавшись соответствующими кнопками.
Каша получилась очень рассыпчатой. В принципе принципиального отличия от готовки на плите нет.
2)Режим "Тушить/Запекать".
В этом режиме готовят рыбу, овощи, мясо. Время работы в данной программе-20 минут.
3)Режим "На пару". Мультиварка превращается в пароварку. Приготовление идёт за счёт горячего пара. Готовят овощи, рыбу. Я пробовала котлеты. Очень вкусно получилось, главное-полезно. Время приготовления по умолчанию-15 минут.
4)Режим "Варить". Обычно используют для приготовления супа, жидких каш, бульонов. Суп ещё не пробовали варить. По мне, так его проще сварить на плите.
5)Режим "Под давлением".
Именно из-за этого режима мультиварка называется скороваркой. Блюда по давлением готовятся быстрее, сокращается время приготовления.
6)Режим "Подогрев". О нём я расскажу чуть позже.
Если описать в "двух" словах как же происходит процесс готовки. Это выглядит следующим образом:
1)Помещаются ингредиенты, наливается определённое количество воды в чашу.
2)Чаша устанавливается в корпус.
3)Нажимается определённая кнопка("Варить/Тушить" и прочее)
4)Устанавливается время(по умолчанию), а можно установить нужное Вам время.
5)Когда давление достигнет рабочего значения, на дисплее начинается обратный отчёт времени.
6)В конце готовки мультиварка издаёт сигнал и передёт в режим "Подогрев". Для отключения можно нажать кнопку"Отмена".
7)Отключить от сети и открыть крышку.
В общем, мы остались довольны мультиваркой-скороваркой. Готовим, в основном, вторые блюда:рыбу, мясо, овощи, а супы привычнее варить на плите. Не думаю, что это изобретение принесёт пользу здоровью. Всё равно доля вреда есть. А так, иногда попользоваться можно, особенно когда нет времени на готовку. Лишней эта вещь в доме точно не будет.
Рекомендую!
Упакована основательно, в двух коробках.
Внешний вид мультиварки-скороварки.
Очень важно закрыть крышку именно до конца.
Немного расскажу про режимы приготовления.
Мультиварка имеет 6 режимов+1 режим приготовления по давлением.
1)Режим "Крупы".
В этом режиме главное-это правильное количество воды.
2)Режим "Тушить/Запекать".
5)Режим "Под давлением".
6)Режим "Подогрев". О нём я расскажу чуть позже.
1)Помещаются ингредиенты, наливается определённое количество воды в чашу.
2)Чаша устанавливается в корпус.
3)Нажимается определённая кнопка("Варить/Тушить" и прочее)
4)Устанавливается время(по умолчанию), а можно установить нужное Вам время.
7)Отключить от сети и открыть крышку.
Рекомендую!
Общее впечатление | Помощница на кухне. |
А так я знаю, что помешивать не надо )))