Отзыв: Таблетки для отказа от курения Sopharma "Табекс" - Помогают, но с большим трудом, все равно нужна сила воли.
Достоинства: Недорого
Недостатки: Появляется раздражительность, нервозность, тяжело бросить курить
Люди, которые хоть раз бросали курить, прекрасно знают, как это тяжело сделать. Здесь нужна большая сила воли. И с использованием этих таблеток без нее тоже не обойтись. Сам бросал курить с помощью них два раза. После начала приема этих таблеток появляется некая беспокойность и все начинает сильно раздражать. В эти моменты вспоминаешь о силе воли и немного успокаиваешься. Это продолжается первые несколько дней, в которые все равно думаешь только о сигаретах. Потом нервы немного успокаиваются и просто продолжаешь пить "Табекс" до полного окончания курса. При этом уже и курить не хочется.
Все вроде хорошо, но как бросил два раза с помощью этих таблеток курить, так и начал снова через некоторое время и курю до сих пор.
Не знаю, но по-моему, это просто психологическое воздействие помогает бросить курить, а не сам препарат. Да и эффект длится недолго. Судите сами.
Общее впечатление | Помогают, но с большим трудом, все равно нужна сила воли. |
Вообще - любое затягивание "бросания" приводит к обратному эффекту. Это любой психолог объяснит. Нужно "выключить" тягу курения и постараться забыть что это такое, а не мучать себя растягивая удовольствие - я брошу, куплю таблетку, наклею пластырь - буду вести дневник. Это все - недобросовестная реклама средств против табакокурения, но на самом деле - это средство заставить человека отказаться от попыток бросить курить.
Хочешь бросить - бросай и старайся не вспоминать. Начнешь считать дни сколько не курил - начнешь курить.
Добра!
Посмотри вокруг себя на любой остановке - все завалено хабариками и плевками.
Курящие постоянно харкают, так как организм сопротивляется, расстворяет дым в слюне и пытается вывести наружу. А пахнет от курильщиков - !!! ... !!! - гниющей слизистой трахеи, бронхов и пр. Никотин парализует деятельность ворсинок слизистой на срок от 15 минут до часа, а это (учитывая постоянные перекуры) приводит к постоянному застою слизи и началу процессов разложения.
Всем добра! Курите на здоровье!