Отзыв: Робот-пылесос Smart Cleaner LL-788 - простой и надежный, без наворотов

Достоинства: Надежный. служит 6 лет уже, простой в управлении, долго держит зарядку.
Недостатки: Шумноват, застревает в коврах и под мебелью.
Покупала его еще в 2013 году, в совместной закупке, когда роботы-пылесосы были в диковинку и стоили сумасшедших денег.
И до сих пор этот аппарат отлично работает!
У нас вот такой:

У него есть ультрафиолетовая лампа, которая обеззараживает поверхности, и насадка для крепления тряпки (для влажной уборки). Ну, остальное - стандартно: пульт, база, "виртуальная стена"

Вот фото в полном комплекте:

Робот-пылесос Smart Cleaner LL-788 фото

В принципе, со своими задачами Smart Cleaner справляется. Есть нюанс - если на полу лежит коврик, то влажную уборку не проведешь: с тряпкой пылесос застрянет на любом ковре! Поэтому все коврики поднимаем с пола, а после влажной уборки запускаем пылесос уже без тряпки, чтобы всухую прошелся по коврикам :) Это немного неудобно и долго.
Вообще - пылесос-тихоход, к тому же шумноват. Мы приспособились, запираем его в комнатах, по очереди, а в это время занимаемся своими делами.
Зарядки сначала хватало часа на полтора, сейчас, через 6 лет - минут на 40.

Базу мы практически не использовали, так как пылесос убирал в нашем присутствии.

У нас есть диванчик и один шкаф, под которые он заезжал и там застревал. Вот в этом нам помогала виртуальная стена, мы ей загораживали эти дырки.

Убирает, конечно, не идеально. Но вполне сносно :) Пока был маленький ребенок, очень экономил время. Хоть и шумноват, но дочку не будил, во время ее сна - как раз и запускали пылесос.

Да, еще, из недостатков - плохо открывается контейнер для мусора, нужна сила и сноровка :)
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление простой и надежный, без наворотов