Отзыв: Препарат "Актовегин" - Помогает, но в целом препарат очень спорный. Действие и побочные реакции не до конца изучены.

Достоинства: улучшает самочувствие и помог восстановиться после операции, не дал побочных реакций
Недостатки: дорогой, не до конца изучен и в целом действие его остается под вопросом
Препарат Актовегин не рекламируют по телевизору и более того, он относится к тем препаратам, который критикуют. До сих пор до конца не установлено насколько эффективно он действует и какие у него побочные реакции. Хотя в инструкции всё же информация есть. Кто-то говорит что Актовегин это просто плацебо или Бад.

Стоит данный препарат по нашим меркам очень дорого, 1200-1500 рублей за упаковку. В уколах препарат стоит дешевле.

Препарат Актовегин фото

Препарат идет как антигипоксант. Влияет положительно на микроциркуляторное русло. Описание подробное в инструкции. Читая инструкцию, многое всё же является пробелами и есть не до конца изученные его свойства, в том числе не в лучшую сторону. Основной компонет представлен ниже, это гемодериват крови телят.

Препарат Актовегин фото

Сделан препарат в Германии.

Препарат Актовегин фото

Таблетки желтоватые, на вкус сладковатые.

Препарат Актовегин фото

Моя свекровь имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, часто бывает низкое давление. Данный препарат она принимает периодически, когда чувствует себя плохо. Пропивает курс. Ей противопоказаны многие препараты и когда она реабилитировалась после операции, спасалась в том числе и им.

Принимает она препарат по 2-3 таблетки в день. Если посчитать, сколько уходит таблеток за курс, то получается 3-4 пузырька, что очень дорого. Поэтому она им дорожит. У нее никаких побочных действий препарат не дал. После курса приема ей становится лучше, это она чувствует на себе.

Но всё же такое лекарство не игрушки, имеет ряд противопоказаний и побочных реакций. Даже в инструкции говорится о том, что не известно как влияет Актовегин на частоту повторных ишемических инсультов. Препарат не полностью изучен.

Данный препарат советую, так как помогает, но только по показаниям врача.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Помогает, но в целом препарат очень спорный. Действие и побочные реакции не до конца изучены.

pavlovaelya
был самым назначаемым
Alenka2204
Хорошо помог данный препарат при головных болях, но в моем случае, в качестве капельниц.
Lena-Zadira
Очень неприятный во в/м уколах
Enagaits
Здоровья Вашей семье
Roseanna
Спасибо
Эбора
Здоровья Вам! А препарат действительно спорный.
Roseanna
Спасибо)
schastlivyiigor
Как могут продавать, не до конца изучив?! Жесть.
Да ещё и за такую цену.
Сторона
Мне этот препарат назначали во время последней беременности
Лилия Лиловая
Мне тоже во время беременности его назначали. Было это 11 лет назад, и стоимость была такая же. В аптеке был только под заказ.
Сторона
Мне в рамках родового сертификата оно досталось значительно дешевле
Helga2010
да, читаю сейчас доказательную медицину, тоже говорят , что фуфломицин вроде как
kat34
давненько пила его от чего-то
Просветленная
Если свекрови помогает сей препарат, то на цену можно и не смотреть.
Ласка пушистая
Назначали в последнюю беременность
zolot2017
Мне помогал Спасибо
IrisaM
я принимала во время стимуляции для беременности и как забеременела - еще курс.
Милюсина
Препарат давнишний , только благодаря ему восстановилась и еще церебрализину, сейчас обострение, опять к нему вернулась, выписали глиатинин, вообще не пошёл, бад! Другое дело в качестве , тогда он был лучше , лет 20 назад, а сто касательно не изученности, так и Мексидол не особо изучен, почитать врачей, то огни его любят назначать, помогает очень, но вот почему , этого никто не объяснит.