Отзыв: Сериал "Матрешка" (2019) - Попади в нудноватую петлю времени на 8 серий, что называется
Достоинства: очень скупое наличие, но всё же, забавных моментов; сама идея и вторичный "слой" сантиментов вытекающих из всего сюжета
Недостатки: главная героиня меня по большему счету раздражала; несмотря на малый хронометраж, идею уныло растянули и ничего не объяснили
Знаете что? Взяла такая актриса Наташа Лионн писать сценарий сие сериала. И сняла его. И ещё вдобавок главную героиню сыграла. Позвала своих "друзей-коллег" по цеху Оранжевого - хита сезона. И опять подклеили на это всё "комедия", но теперь слава богу у этого появилась хоть небольшая характеристика "нью-йоркская". Не в обиду, но всё это кажется тем самым комедией на грани, который совсем и не юмор на мой вкус в стиле сериала Девчонки. Вкусовщина образовалась та ещё, однако я решила посмотреть на это через стекло "я увидела на обложке трейлере Аллу Пугачеву", а потом увидела идею "дня сурка", что продолжают доить.
В общем, главная героиня Надя попадает во временную петлю перед разгаром вечеринки в честь своего дня рождения и все серии пытается понять в чем дело.
Честно - я откровенно это вымучивала. Серий всего 8 (!) по 25 минут (!!!), но давно так тяжко мне не шел сериал. Первая серия - окей, непонятно и ладно. Вторая серия - боже, меня начинает раздражать это подобие переигрывающей Эммы Стоун. Юмор очень смутно вообще улавливала, и если это и называется "смешно и тонко", то для меня - нет. Третья серия - всё, думаю, я это больше смотреть не могу, потому что самую халтурно-динамичную идею смогли так скучно растягивать и бесить самим существованием такого персонажа, как Надя. Четвертая - о чудо, они вводят нового героя, и он... знаете, на самом деле он обычный, ну может чуток забавный, но на фоне этой Нади, это просто спасательный круг. Дальше уже становится интереснее.
Я пытаюсь выдать вам свои ощущения по ходу сериала. Как итог, он же финал, просто вас оставят со своими мыслями. Чем-то логичным вас не перегрузят, но и в тоже время ничего не объяснят. Всё снято... в таком полупафосном и заумном тоне, под стать недавнему "Маньяку" - вот зачем так всё изощренно усложнять, чтобы в итоге показать максимум простейших истин жизни? Или как в "Возвращении домой" - можно, конечно, купится на идею и воплощение, но потом вы скорее всего поймете, что чем больше сериал хочет быть похожим на одно, так вас по итогу зацепит какая-нибудь сентиментальная фигня (кстати да - сработало).
Ну и не могу не рассказать (а точнее поругать) этот типаж главной героини - екая циничная "бунтарка", наркоманка и пьянчужка само собой, что через раз не может не выдать порцию черного и чернушного юморка. И эта... переигрывающая мимика в стиле Эммы Стоун (ей-то такое ещё идет) - кошмар. Не веришь ни единому слову, потому что просачивается эта токсичность, которая считается в "нью-йоркской комедии" (представьте, что я это сказала дурным тоном), типа "капец какой оригинальной". Слава богу она получает свою долю очеловечивания, через её контакты со вторым главным героем Аланом, и в моих глазах под конец она смогла реабилитироваться.
Вердикт: ну такое. Средненько. Могли сделать и лучше, но с другой стороны уж совсем в какой-то треш они не уходят, и за сериалом можно провести вечерок. Правда, в данном случае я более всего пожалела, что смотрела его одна - хотелось бы с таким разрядить обстановку.
Общее впечатление | Попади в нудноватую петлю времени на 8 серий, что называется |