Отзыв: Книга "Веды и бизнес" - Олег Торсунов - Нужные книги попадают в нужный период жизни
Достоинства: Легко читаема, темы об успехе и призвании, отношении к руководителю. Простые, убедительные догмы, ничего не навязывается
Недостатки: К каждой книге нужна подготовленность
Я достаточно много прочитала книг по такой тематике, и все они мне интересны. Это не какая-то там секта, а очень даже жизненные мудрости, которые тянутся далеко из прошлого и помогают в обыденности.
Так вот, как НАШЛА эту книгу: я как человек ищущий, давно интересовалась вопросами о призвании человека, об его успехе о самореализации. И попала на данную книженцию в магазине.
Книга написана простым языком, понятна будет всем читателям. Нравится в ней то, что мудрости в ней не какие-то там далекие, философские, абстрактные…А очень даже близки простым смертным, всем-всем. Начиная от тех, кто ходит на работу, заканчивая теми, кто раздумывает о своем месте в жизни.
Кстати, мне не только на пути попадались данные книги. Вот я заметила такую простую вещь в жизни: когда долго о чем-то думаешь, переживаешь и эти мысли глубинны, то будто вся вселенная притягивает к тебе ситуации, разговоры, людей, книги о данной проблеме; чтобы как-то приоткрыть завесу многих вопросов. Слышала я о своей теме в разговорах по радио(психологов), передачи и т. д.
В книге даны несколько принципов зарабатывания денег. Также раскрыты темы, от чего зависит успех.
Мне понравился еще такой аспект книги(хоть я в это не особо верю), так это о силах планет и их влияние на нашу профессиональную деятельность.
Хоть книга маленькая, в ней 90 страниц, но затронуты темы благочестия, дружбы, других взаимоотношений. Все это очень даже связано и влияет на нашу деятельность.
Ну и коронная фраза из этой книги, которая для меня как глоток воздуха что ли(хотя проста до безумия, но так трудно осознаваема в обыденности) : «Наше призвание в том, что мы любим делать для других.»
Кстати, еще поняла такую вещь, что к прочтению данной книги, нужно быть ПОДГОТОВЛЕННЫМ как бы морально, чтобы полностью понять все ее глубины, чтобы она «зашла». Это я про то, что эта книга же попала в мою жизнь в определенный период времени, когда она мне была нужнее всего. Я же ее не читала бы 2 года назад? Сейчас понимаю, что нет. Потому что я была занята совсем другим и эта тема меня так сильно не волновала.
«Зачет» этой книге еще за то, что также затронуты идеи кармы человека, благотворительности. Еще отмечу, что в книге( опять же как бы простой факт) было расписано, как нужно относиться к руководителю.
Книгу перечитывала несколько раз и еще буду.
Книгу перечитывала несколько раз и еще буду.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Нужные книги попадают в нужный период жизни |
Спокойствия при прочтении нагоняет.
А так, других эффектов пока не заметила