Отзыв: Электрический чайник Braun WK 300 - Очень красивый стильный дизайн, мощный, качественный.
Достоинства: Отличное качество.
Недостатки: Большой расход электроэнергии.
Интересно, что в далёком ещё 1921 году немецкий инженер-механик Макс Браун стал подавать о себе знать. Так, в 1923 году у него был магазинчик с радио деталями, всего через 5 лет у него уже были целые большие помещения!
Браун не останавливался на чём-то уже хорошо известном товаре, а "широко" шёл вперёд!
Браун научился так создавать свою продукцию, что она была и очень хорошего качества, и сравнительно лёгкая (из-за пластика, который Макс применял, но он был несомненно хорошего качества), и имела очень красивый, привлекательный дизайн.
Его разработкам нет предела, это очень широкий спектр бытовой техники, мелких электроприборов (это радиоприёмники, электробритвы (одна из них у меня есть "Braun Excel 3770", в которой используется вибрирующий бритвенный блок с сеточкой сверху, этот принцип действует ещё с 1951 года!), а также и другие аппараты для ухода за телом(эпилятор, фен, утюг и многое другое).
Несмотря на то, что это германская компания, её продукцию производят и в других странах, например, Китай, Чехия, Венгрия, Польша и других странах.
Поэтому мне не удивительно, если написано Braun, а сделано в Ирландии. Это не подделка.
Так вот. Например, этот чудо-чайник.
Сверху над ручкой удобно расположены две кнопки, одна для включения чайника, а другая для открытия крышки.
Носик достаточно большой, поэтому заливать воду можно через него, не открывая крышки.
Что мне сильно понравилось, так это нагревательный элемент, который скрыт от соприкосновения с водой, что не должно вызывать накипь. Но если это случается предусмотрен фильтр, который очищает воду при наливании из чайника.
Очень предусмотрительно сделали в самой подставке место для шнура, который наматывается на внутреннюю часть подставки.
Естественно, при таком потреблении энергии вода закипает в буквальном смысле за пару минут, например, литр может закипеть за минуты полторы-две.
Остальное всё вроде бы как и у всех электрических чайников. Только закипает вода ну очень быстро, ведь мощность тоже большая - 2280 Вт.
Итог. Чайник очень качественно сделан, многое продумано, имеет очень красивый вид.
Рекомендовать к покупке можно, но с осторожностью использовать, так как старая проводка может не выдержать, да и много электроэнергии требует.
Так вот. Например, этот чудо-чайник.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |