Отзыв: Фильм "Тюльпанная лихорадка" (2017) - понравился

Достоинства: режиссура, актёры, оператор
Недостатки: сценарий
Прочитав "понравился" в графе про мои впечатления, некоторые могут схватиться за голову - как так? Почему такой простой фильм понравился? А почему всему миру понравился "Унесённые ветром"? Тоже всё очень просто и вылитая мыльная опера, обтёсанная до величины фильма. Всё гениальное просто, как в этом фильме, который наверняка должен понравиться дамской половине общества больше, чем мужской, но и мне понравился.

Итак, на фоне реально происходивших событий, а именно перового крупного биржевого пузыря, который нам известен и описан, а именно так называемой "тюльпаномании" развиваются несколько любовных линий, причём в сюжет вписаны персонажи, напоминающие реально существовавших.

В картине задействована плеяда отличных актёров - Алисия Викандер, Дэйн ДеХаан, Кристоф Вальц, Зак Галифианакис и Джуди Денч. Интересно, что фильм о Нидерландах, но это продукт Великобритании и США и ни единой голландской молекулы в фильме не поучаствовало.

В фильме отлично поработали в первую очередь художники и оператор, съёмки в Англии весьма колоритно передали Нидерланды начала 17-го века.

Рекомендую однозначно, но высших оценок поставить не могу.
Время использования 1 раз
Общее впечатление понравился

Томо4ка
Безусловно, под настроение возьму)
Приятного просмотра.
Kate Phoenix
Ну, с такими актерами не может не понравится…
1989Aa
Бывают с любыми актёрами холостые выстрелы.
irina post
чёт я и забыла о нём, напомнили, спасибо.
1989Aa
Таки, не за что. Меня вчера два раза банили за комменты с политикой.
irina post
да и я заметила, волна пошла.
даже тех, к кому обычно индифферентно относятся, постигла сия участь.
у меня сложилось впечатление, что все рыцари круглого стола попали под особенное внимание )
Sekrver
Хороший отзыв))
Mila48
Отзыв хорош, фильм не понравился.
А жаль, такие актёры …
1989Aa
А у меня жене понравился, а момент, когда художника передумали увольнять смотрели дважды.