Отзыв: Книга "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил" - М.Е. Салтыков-Щедрин - без простого русского мужику никуда...
Достоинства: Интересно, поучительно, сюжет, тонкий юмор
Здравствуйте дорогие читатели !
Сегодня хочу написать отзыв о повести всем нам известного русского писателя Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина под названием "Как один мужик, двух генералов прокормил".
Читала я ее довольно давно, а недавно сын мне читал ее по школьной программе, потом еще и сын мультфильм для закрепления посмотрел.
Это увлекательная история о двух генералах всю свою сознательную жизнь посвятили службе в одном месте, очень долгое время, до самой пенсии.
Автор хорошо описывает, что генералы совсем ни к чему не приспособлены, глуповаты, привыкли жить "на халяву", а очутившись на необитаемом острове оказались ни к чему не приспособлены, прям как в сказке, как приготовить поесть не знают, рыбу поймать не могут, но им пришла хорошая идея найти мужика, который все за них сделает...
В произведении с иронией подмечен и описан образ государственного служащего, чиновники привыкли жить "хорошо" и сейчас.
Данное произведение очень поучительное, интересно почитать и узнать как много лет назад жил народ, простой народ - работящий, крестьянский.
Очень интересное произведение, рекомендую данную книгу к прочтению, если подзабыли или не читали по школьной программе, актуально не только для детей, но и для взрослых.
Время использования | 2 раза читала |
Общее впечатление | без простого русского мужику никуда... |