Отзыв: Сироп гомеопатический Пассамбра "Эдас-306" - Эффект есть,но есть и недостатки в применении,наш анамнез

Достоинства: ценовой сегмент;лекарство не искусственного происхождения, а природного;эффект положительный
Недостатки: сахар;доступность в аптеках;травяной лекарственный специфический вкус не для маленьких деток.
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о гомеопатическом препарате Пассамбра "Эдас-306", производителя ООО "Международная корпорация "ЭДАС", г. Москва.

Это средство упаковано в картонную цветную упаковку, где изображена пассамбра:

Сироп гомеопатический Пассамбра Эдас-306 фото

На упаковки указаны показания и чётко напечатана дата изготовления и срок годности (2 года):

Также продемонстрирован и состав:

Способ применения:

Сироп гомеопатический Пассамбра Эдас-306 фото

На дне и крышке упаковки штрих-код и эмблема изготовителя:

В коробочке имелась небольшая 2-х сторонняя инструкция:

инструкция

и бутылочка из затемненного пластика, на которой имеется приклеенная цветная этикетка с необходимой для потребителя информацией. Объём содержимого 100 мл.
Крышка закручивающаяся имела защиту первого открывания:

Сироп гомеопатический Пассамбра Эдас-306 фото

В последствии крышку сложно открывать, т. к сироп засахаривается. Капельницы-дозатора нет, поэтому дозировать сироп не очень удобно.

Вот так выглядит сам сироп:

сироп Эдас

это прозрачная жидкость светло-жёлтого цвета с характерным выраженным ароматом валерианы.

На вкус сироп не вкусный для меня, это лекарственное послевкусие валерьянового сладкого противного настоя. Поэтому ребёнок с ложки это отказывался пить, поэтому приходилось давать из медицинского шприца. Это было целое мучение, т. к ребёнок вообще не любит сладкие препараты, это ещё было понятно при приёме "Магне В6"

Состав прям замечательный, растительный на первом месте пассифлора, которая хороша при возбуждении и бессоннице, затем Амбра гризеа, отлично купирует истерию и тревожность, на третьем месте заявлен Прострел луговой-он ликвидирует слезливость, капризность и замыкает эту цепочку ингредиентов всем знакомая валериана.

Наш Анамнез:
возраст 1 год и 6 месяцев:

анамнез

Дополнительные методы исследования (ЭХО):

Эффект отметили уже через 7 дней, первые 3 дня это был просто ужас, ребёнок как
энерджайзер в кубе фестивалил целые три дня (после телефонной консультации врача-невролога она рекомендовала прекратить его на 5 день, если не будет видимых изменений в обратную сторону), но затем на 4 день постепенно стал спокойным, менее капризным, отмечали уже и дневной сон 60 минут. Засыпать ночью стал лучше.
Курс мы осилили только 14 дней, т. к возможность его влить с каждым днём сводился на нет... Такие пытки не для нас.

Сделав перерыв, мы возобновили его приём при прорезывании зубов-примерно 6 дней прошли без особых и привычных нам истерик без причины.

Аллергических реакций на данный состав не отмечалось, хотя аллерго статус у нас отягощён и проявлялся при приёме Ноотропного средства- Энцефабол суспензия

*Влияние на взрослого*:
Допивала этот препарат уже наша бабушка, которая действительно нуждается в подобном составе. Она стала хорошо спать, не чутко, ночью не просыпалась и не ходила как "Тонио-лунатик" из сериала Секрет тропиканки.
Вообщем она осталась им довольна и потом пропивала ещё 1 курс.
Эффект у препарата накопительный.

Ценовой сегмент- вполне приемлемый за 100 мл= 140 рублей в аптечной сети "Максавит"

ИТОГ:
Плюсы:
+ ценовой сегмент;
+ лекарство не искусственного происхождения, а природного;
+ эффект есть, но он накопительный;
+ можно использовать при синдроме прорезывания зубов, чтобы купировать капризность и нормализовать сон.

Минусы:
- вкус лекарственных трав, для маленьких деток от 1 года и до 5 лет, будет сложно его принимать;
- возможен обратный эффект, т. е энерджайзер, в нашем случае он был в течении 3-х дней;
- в составе вспомогательное вещество-сахар;
- в составе есть валериана, которую многие школы врачей-педиатров, не рекомендуют давать до 12 лет;
- засахаривается на резьбе, что усложняет открутить крышку;
- дозировать сложно;
- доступность в аптеках, т. к на гомеопатию у нас в стране уже табу, то многие аптеки перестали её реализовывать;
- возможность аллергической реакции на компоненты состава.

МОЁ РЕЗЮМЕ: гомеопатический препарат Пассамбра "Эдас-306", производителя ООО "Международная корпорация "ЭДАС", г. Москва, действительно оказывает положительный эффект, но действие его накопительное. Всё однозначно индивидуально, поэтому только по обоснованному назначению врача, всегда читайте внимательно состав препарата.
В нашем случае мы были на приёме врача-невролога, который заменял больничный нашего лечащего врача (мы были не в курсе), поэтому многие нюансы врач не учла, в частности вкус препарата и не предупредила о данных нюансах. Таких святил медицины я называю *врач для "галочки" и выписки листа нетрудоспособности *.
Наш доктор всегда эти нюансы учитывал при назначении Успокаивающее гомеопатическое средство "Киндинорм".
Купила я этот ЭДАС-З06 только из-за его ценовой политики и возможности отдать его нашей бабушки (т. к ей именно такие составы назначают).

Оцениваю препарат данного производителя на 4 звезды, т. к его позиционируют и для деток от 1 года, при этом добавляют сахар и валериану, соответственно приём препарата из-за вкусовых качеств очень сильно затрудняется у данного контингента. С учётом всех этих минусов и плюсов буду рекомендовать только не привередливым, понимающим (которых можно уговорить на приём травяного лекарства) деткам, а также взрослым.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Не занимайтесь самолечением, самое главное не экономьте на своём здоровье и внимательно изучайте составы!
Время использования 1 флакон
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффект есть,но есть и недостатки в применении,наш анамнез

nikolaisekerin
здоровье превыше всего
Ягодка1 Малинка
учту обзор, спасибо за отзыв.
Katerina M-K
У нас ребенок в 3 года пил его с удовольствием, но эффекта мы не заметили.
cherry-вишня
это действительно так индивидуально,даже неврологи говорят,что все эти средства,а точнее их выбор-как маятник,попал-отлично,нет ищем дальше…
vertolet55
эффект сладкой водички
cherry-вишня
ну не совсем водички,т.к травяная составляющая ну очень доминировала
Nika-klybnika
Хорошо, что дал положительный эффект!
bagira pantera
Слышала о таком средстве, но нам не прописывали
Рябой 217
Лучше попробовать …чем не лечиться.
orchideyka
Читала, что детям его часто назначают. Мы так для повышения гемоглобина через истерику 7 дней давали и решили только питанием корректировать
AnnaNonova
Хорошо, когда есть положительный эффект!
Alexander203
Гомеопатия злое злостное зло…
Вы покупаете плацебо и только
cherry-вишня
надо просто читать состав.
у многих гомеопатических препаратов уже накоплен серьезный клинический опыт и подтвержденная на больших когортах пациентов безопасность.

У многих людей скептическое отношение к гомеопатии сохраняется из-за встречи с недобросовестными «специалистами» – людьми с недостатком образования, негативно настроенными ко всем остальным современным медицинским подходам.
При этом немногие знают, что за последние сто лет в гомеопатии развились как минимум два направления – классическое и клиническое.
Более того, в России для гомеопатических лекарств (то есть препаратов, которые продаются в обычных аптеках с надписью «гомеопатическое лекарство») процедура государственной регистрации точно такая же, как и для всех остальных лекарственных средств. Это означает прохождение регистрационных доклинических и клинических исследований лекарственных средств по стандартам доказательной медицины, доказывающих эффективность и безопасность препаратов. И конечно же, все российские фармпроизводства, равно как и представленные в России импортные лекарства, должны соответствовать стандарту GMP (Надлежащая Производственная Практика).
А то что плацебо,к сожалению сейчас на фарм рынке 50% лекарств-просто мел )))
Elena ana
Хорошо что вам такие средства помогают)
Зарина Веган
Мне помог ременс при болях во время месячных, это гомеопатический препарат. Гомеопатия помогает. Ваш препарат взяла на заметку
cherry-вишня
многие препараты работают,просто надо действительно читать состав.
Один только пример. Лидер по выпуску гомеопатических лекарственных средств во Франции и один из крупнейших производителей в мире компания «Буарон» имеет целый Научный Институт. При производстве препаратов на собственных заводах компании трудятся около 3 700 высококвалифицированных сотрудников.
Зарина Веган
А оцилококцилум от буарона у меня вызвал жуткую крапивницу, по всему телу… Раз на раз не приходится. Но всё же я доверяю гомеопатии
Сколько вашему ребенку?
cherry-вишня
назначали в 1 год и 6 месяцев.
риса кашева
Совсем маленькие, не болейте!
спасибо большое,здоровья и Вашей семье
Благодарю!
КЛАВА1972
Отличный отзыв!
Ветато
Хорошо если помогает
Татьяна565
Буду теперь в курсе , полезная информация
Lyobov
Хороший состав.
Gekko
Всего лишь обычная валерьянка с сахаром. Остальное - просто маркетинговый ход.
Марьяна Краса
Не особо верю в гомеопатию.
sharlo
Гиперреактивность все детки перерастают, особенно мальчикам это свойственно. Зубки ещё начинают о себе давать знать.
Halder
даже не знала о таком сиропе
Oleh2016
Таранимы лечится вообще травами впринципе также гомеопатия
Archean
А Вы не разводили в воде или в чае сироп? Так и гораздо проще в ребенка влить) Тем более даже в инструкции по-моему написано, что можно развести. Насчет доступности - не знаю, я в какой аптеке ни спрашивала - всегда был эдас-306, не было сложностей никаких. Гомеопатия в наших аптеках уж точно не табу)
cherry-вишня
ребенок вообще вредный,не любит такие штуки не в каком формате …всё выплевывает
А вот в наших аптеках резко всё пропало…
Archean
Надо же, насколько не сладкоежка) Через интернет-аптеки не заказывали? Удобно вообще, любое лекарство можно заказать, привезут в ближайшую аптеку
cherry-вишня
пользуюсь интернет аптекой -[вырезано модератором],другие нам не доступны )
iragelik
был у нас с ним опыт, покупала ребенку , но уже после второй ложки у сына стеноз