Отзыв: Диетический коктейль клубничный Эвалар "Турбослим" - таким коктейлем не наешься
Достоинства: заменяет приём пищи
Недостатки: кушать хочется, нужен миксер
Так уж получается, что мне толком на работе не пообедать, всё на бегу. Вот и вспомнила я о том, что существуют коктейли, которые заменяют приём пищи. Добежала до аптеки, а там и выбора практически нет. Фармацевт предложила мне только клубничный коктейль. Я решила, что уж лучше выпью стаканчик такого коктейля, чем съем очередную булочку на ходу. Посмотрела состав, я бы не сказала, что он меня порадовал- коктейль белковый, белок молочной сыворотки, я вообще-то предполагала, что он будет на основе клетчатки, разбухать и давать ощущение сытости. И так же в него добавлены яблочный пектин (видимо он и набухает, и адсорбирует на себя шлаки, пектин для кишечника очень полезен), инулин (кстати его много в корнях одуванчика, является противо диабетическим средством, участвует в углеводном обмене, снижает сахар в крови), пиколинат хрома, а вот его роль в улучшении обмена веществ и похудении не доказана, очередной рекламный ход предприимчивого автора, который синтезировал данное вещество; как заявляет производитель натуральный порошок клубники ( слабо верится, по вкусу как искусственный, хотя поверим на слово), фруктоза.
Мне сразу не понравилось, что коктейль только клубничный, я бы выбрала другой вкус, например шоколадный или ванильный (сама когда-то такие в аптеке продавала, не помню названия только, сейчас их не найти). И ещё я бы добавила в такой коктейль витаминов, раз он полностью заменяет один из приёмов пищи, всего 45 калорий, явно бедноват по составу, как альтернативная замена приёму пищи, тем более при диете явно питание неполноценно, если берёте коктейль с целью похудения.
В упаковке 5 пакетиков, сначала я просто попробовала растворить его в кипячёной воде, но он превратился в комки. Поэтому пришлось взбивать его миксером. Получилось довольно красиво, да и пить уже можно через 5 минут. На вкус коктейль на воде мне не особо понравился, какой-то пустой и слишком сладкий, на обезжиренном молоке гораздо лучше. На соке разводить не рекомендую, зачем худеющим лишние углеводы и сладость?
Ощущение сытости максим минут 30, потом опять хочется есть. Цель свою не оправдал, я то его брала, чтобы есть не хотелось, а получилось наоборот.
Вывод. Да, этим коктейлем можно заменить один из приёмов пищи снизить общую дневную калорийность), но нужно иметь силу воли, чтобы потом не наесться. Похудеть с ним можно, но дорого и сложно. По моему лучше съесть тарелку гречки, пользы точно будет больше (к примеру). Я не скажу, что он так уж плох, но мне не подошёл. Так что не буду говорить нет, передаю только личный опыт.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2014 |