Отзыв: Кухонные весы Maxwell MW-1451 - Универсальные весы для тех кто любит готовить или сидит на диете
Достоинства: + точные; + удобные в хранении; + большой диапазон измерения; + кнопка сброса веса тары.
Недостатки: - низкая чувствительность на минимальных значениях; - цена.
У меня продолжает развиваться "синдром хомяка", я каждую неделю стараюсь наполнять холодильник запасами - вкуснейшими и свежайшими полуфабрикатами домашнего производства. Колбаса, бастурма, сало, ветчина, сардельки, котлеты, пельмени, домашний паштет, домашняя паста... Да, иногда в фанатизме нет ничего плохого))) По крайней мере питаемся вкусно и полезно, денег меньше тратим, и гадости магазинные забыли как страшный сон.
Конечно, например при составлении фарша для колбас или когда нужно проверить усушку вяленого мяса, требуются достаточно точные весы. Раньше я пользовалась маленькими механическими, но они не выдержали темпа и сдались. Поэтому заказала на WB вот такие, от фирмы Maxwell...
Весы состоят из базы с двумя кнопками и табло, площадки и прозрачной чаши.
1. Кнопка включения является еще и кнопкой "обнуления". Можно поставить кастрюлю, нажать кнопку, и вес кастрюли не будет учитываться при взвешивании.
2. Кроме взвешивания заявлено измерение объема для воды и молока (есть три варианта режимов измерений, которые задаются кнопкой mode). Сразу скажу, что эта функция работает некорректно. Миллилитры не показывает, показывает все-равно вес. Но особо я с ней не возилась, т. к. мне она вообще не нужна (есть же мерные емкости).
Теперь о точности. Как пример - разместила на весах пакетик разрыхлителя. Масса нетто заявлена 10 г, добавляем грамм на упаковку и, вуаля, показатели совпали. Точность измерения - до грамма! Но есть нюансы... До 5 г измеряет плохо, иногда вообще не реагирует. Если медленно по чуть-чуть насыпать на весы соль - первые значения на табло появятся только после размещения на весах примерно 3-4 грамм, до этого весы ничего не чувствуют.
Думаю, что кроме домашней кулинарии их могут использовать сторонники правильного питания, и те, кто сидит на диете.
Цена у этих весов средняя, есть много вариантов гораздо дешевле, но это обычно совершенный китайский "noname", а здесь все таки достаточно известный производитель.
Однозначно рекомендую.
Весы состоят из базы с двумя кнопками и табло, площадки и прозрачной чаши.
Однозначно рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Универсальные весы для тех кто любит готовить или сидит на диете |