Отзыв: Сериал "Меч 2" (2015) - Ура, ждём третий сезон! Я на это очень надеюсь...

Достоинства: Интригующий фильм (не хуже первого сезона), интересных подобрали актёров, очень нежданный поворот событий в конце
Недостатки: Первые несколько серий – нудь
Доброго всем дня, друзья и товарищи! Впервые о существовании сериала меч узнал года четыре назад. На тот момент на экранах телевизоров шёл первый сезон. Второй сезон случайно спалил также по телевизору, на канале НТВ. Так как первый сезон меня впечатлил в полной мере (подобного жанра фильмы мне очень нравятся), я не устоял перед соблазном поглядеть на второй сезон.
Ну что же, после эмоциональной травмы в первом сезоне я думал, что не увижу тех ребят, которые пали за справедливость. В принципе, на 70% так оно и получилось, но для большей интриги режиссёр решил оставить самого главного «задиру» и его компаньона по войне – Костю. Но режиссёр восполнил потери новыми персонажами (кстати, знакомыми товарищами). Нужную фигуру подобрал режиссёр в качестве главного следователя – Андрея, который очень хорошо сыграл в сериале «Карпов» в практически аналогичной роли. Ну а что случилось с Егоровым, секрет, который меня достаточно сильно и удивил, и впечатлил.

Поэтому стало интересно посмотреть на развитие событий второго сезона.
Нудными назову первые две серии сериала, пока оба приходили в себя, пока следователь Татьяна выздоравливала. Я же привык к ускоренному режиму развития событий, а здесь всё так чахло и вяло раскачивается.
До третей серии. Дальше пошло всё намного интересней, намного захватывающе и более интригующе.
Вообще сюжет развернулся довольно шустро, и на пятой серии я уже не мог оторвать свои глаза от просмотра. Было, чем и любоваться, и чем наслаждаться.
Оригинальность данного сезона незначительно отличается от предыдущего, всё-таки смысл сюда вложен тот же – самосуд над злодеями. Но для отличия сюда внедрён изменённый сюжет с анонимом, за которым очень интересно было наблюдать. В итоге интрига сохранялась достаточно хорошо. Но в один определённый момент я просёк «фишку» режиссёра и смог выявить «тёмную лошадку» всего этого замеса.
И вот здесь могу определённо сказать, что данный сериал (именно второй его сезон) достаточно тесно переплетается со смыслом сериала «Беля стрела. Возмездие». Ну и ладно, Бог в помощь, как говорится, ведь по сути это – две стороны одной монеты.
Да, без сказок никуда, ведь сказки – это наше достояние. Конечно, не всё так красиво получилось, как хотелось бы, но режиссёр посчитал – так будет надо. Порой наивно, да, но на это закрываешь глаза, потому как интрига – вот главный козырь, которым «разбрасывается» данный сериал. На маленькие мелочи перестаёшь обращать внимание, так как переживания захлёстывают и кровь закипает, практически. Нужно же морально поддержать главных героев.
После того, как я вычислил «тёмную лошадку», ждал того момента, когда вновь его покажут и какими в итоге получатся последствия. Немного предсказуемо всё получилось, но тем не менее, без этого бы не было интриги.
Ну а самый «сок» режиссёр оставил напоследок. Что могу сказать – браво, параллельно похлопаю в ладоши, так как третий сезон 100% будет, а значит будем снова переживать за меч. Но развязка получилась очень эмоциональной. Теперь Костя с «Чижом» точно знают, куда, и главное – на какие цели «Кэп» (Максим Калинин) тратил финансы благодарной бизнес леди.
Но меня интересует один момент – когда Максим успевал заниматься параллельно двумя делами сразу, ведь как мы знаем из поговорки: з двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Хоть и отправил он свою настоящую бригаду на покой, спокойней ему на душе не стало. Кто такие – его новые бригады меча? Как можно с таким прошлым вершить дела, зная, что ты – есть зло.
В общем, самым неожиданным поворотом событий в данном сериале (не учитывая присоединения Егорова к мечу) оказался тот, которого ни один зритель не ждал – создание альтернативной бригады пушечного мяса. В общем, последняя серия перевернула мои взгляды кардинально, заинтриговав ещё больше. Да и понятно всем, что вот-вот выйдет третий сезон, ведь главные герои живы до единого (это не первый сезон с солидными потерями), да и Макс не закончил все свои задуманные дела…
Вообще сериал немного опасен тем, что на почве его просмотра многие могут «сорваться» и начать подражать задумке режиссёра, ведь это, по сути – пороховая бочка для розжига беспредела, как правильно говорил главный следователь Андрей: это может с подвигнуть людей возродить хаос. Но я в глубине души своей полностью поддерживаю деятельность подобных бригад, если таковые имеют место быть. Всё же далеко мы ушли от справедливости в этом мире.
Время использования Один раз
Общее впечатление Ура, ждём третий сезон! Я на это очень надеюсь...

olga258
Люблю этот фильм. очень нравиться финал этой части. Макс большой молодец, хорошо все продумал.
navigator4life
Забавно, только во втором сезоне он конкретно скрывал от его команды то, что он создал альтернативную группу
olga258
Именно об этом я и говорю. Он дал своим бойцам, возможность жить дальше без преследования. Набрав ублюдков в команду которую пустив в расход.
Должен быть 3 сезон, полюбому
Очень хотелось бы
navigator4life
Да и неувязочка получается: вообще МЕЧ - это группа борцов как раз-таки с ублюд…и, убийцами, нечестными олигархами и прочей нечистью. А так получается, что нечисть карает нечисть…Что-то тут не то=)