Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S - Нареканий пока что нет

Достоинства: станция удалённого управления вместе с СО2 датчиком тихая работа эффективный нагрев воздуха
Недостатки: Излишне большие габариты, которые сокращены в Light варианте
Долго сомневался в том покупать ли тион или нет. Сильно смущали отзывы о хим запахе, постоянных неисправностях и пр. Ниже тут много отзывов на эту тему.

Рассматривал в качестве альтернативы iFresh, Lufter.
В iFresh вроде хорошо, но нет возможности понимать насколько он эффективен, нужно покупать отдельно CO2 датчик, а так же не получится удалённо управлять бризером даже с какой-нибудь системой умного дома (тк ни в одной пока что нет полноценного CO2 датчика, только датчики частиц). Так же очень маленькие и недолговечные фильтры. Хоть они и стоят сильно дешевле тионовских, но срок службы в несколько раз меньше. Как результат за фильтры будешь платить столько же.

В Lufter смутило что проект сделан на коленке, даже саппорт происходит по почте на домене gmail. Но очень удачная (имхо) схема размещения фильтров в стене, которую у себя позаимствовал тион в новой моделе Tion Light, которая ещё не вышла на рынок, но была показана на выставке.

После долгих размышлений и взвешивания плюсов и минусов выбрал 3S.
Не стал брать O2 из-за того что выпуск воздуха идёт вбок, а не вверх, что сильно критично в квартире с маленьких ребёнком ползающем на полу. Хотя по проведённым испытаниям O2 почему-то даёт больший объём воздуха.

Так же были некоторые сомнения сможет ли бризер "освежить" нашу студию на 50 метров, но сомнения не подтвердились.

В итоге бризер установили за 1,5-2 часа, и с тех пор душно в квартире не было ни разу.

Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S фото

Всем сомнения не подтвердились - нет запаха, нет шума, всё исправно работает уже неделю. Бризер успешно справляется с источником СО2 от двух взрослых, 8 месячного ребёнка и кота. Ночью на скорости 2 (45 кубов в час) концентрация СО2 даже постепенно падает (можете увидеть плоские участки на графике.

Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S фото

Если что-то случится в дальнейшем - тут отпишу.
Интересно в дальнейшем заменить бризер на более компактный Light вариант, когда тот появится на рынке.
Так же интересно установить в квартире терморегуляторы на радиаторы, чтобы можно было управлять температурой зимой.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нареканий пока что нет

DMaikl
Не соглашусь по айфрешу! iFresh тем и лучше, что его пользователям не нужен кислородный датчик, а управляется она легко через умный дом). Срок службы фильтров в 2 раза меньше, чем у тионовских. Качество выпускаемого воздуха одинаковое. В итоге фильтры у айфреша выигрывают. Думаю, Light у тиона не пойдёт, в нём есть кучка минусов. 3S у них это самое лучшее.
djekamo
А как Вы успели протестировать Light, если их кроме выставок нигде не показывали? ;)
iFresh управляется через умный дом, но в режиме вкл, выкл, сменить скорость. Без какой-то обратной связи. Чтобы получать обратную связь о качестве воздуха надо самому заморочиться датчиком и его интегрцией с системой умного дома.
Leva978
А тут бывают реальные отзывы ,от реальных пользователей Тиона ? или так и будем наблюдать как Тионовцы перед DMaikl защищаются ?
djekamo
Реальные отзывы? Не, не слышал :)
Этот отзыв вполне себе реален) Уж не знаю что ещё тут надо выложить (помимо фото), чтобы это доказать…вот к предыдущим 5ам есть некоторые вопросы…
DMaikl
Об этих всех игрушках я знаю не по наслышке. К айфрешу можно подключить систему BroadLInk и вопрос будет решён. Правда не без мелкой погрешности, как у Тиона.
djekamo
BroadLInk подключить можно, но у них в линейке нет датчика СО2.
Есть только "air quality detector", но он считает частицы PM2.5 (и то в будущих версиях). Непонятный девайс, который непонятно что меряет. Влажность наверное только.
DMaikl
Только разница в цене. Он стоит дешевле Тионовского в 2-3 раза. Он так же подойдёт и к любому Тиону, и вообще сможете управлять им всем домом.
Стоит гдето 2 раза дешевле. И меряет только вот это:
1) термометр
2) гигрометр (влажность)
3) уровень освещения
4) уровень шума
5) степень загрязнения воздуха VOC (volatile organic compounds — летучие органические вещества)

Датчика со2 даже в планах нет.
Так что неудивительно что он стоит дешевле и при этом абсолютно бесполезен.
DMaikl
А теперь загадка)! Почему айфреш легко справляется и даже не задумывается о создании такого девайса , а Тиону лучше без него и не использоваться по назначению ?
djekamo
Ответ очевиден. Меньше знаешь - лучше спишь.
Тио без базы будет справляться так же как и iFresh.

Вот кстати немного про фильтры.
Производитель iFrsesh рекомендует менять фильтры каждые 3 месяца, те 4 замены в год. Каждая такая замена стоит 625р, те в сумме получается 5000 за 2 года. У тиона надо менть НЕРА фильтр раз в два года, а AK-XL раз в год, в сумме получается 5170 за 2 года (1 НЕРА и 2 AK-XL). Те по стоимости одинаково приблизительно, особенно учитывая что у Тиона 1й фильтр надо менять только через год.
DMaikl
Оба ответа не правильные).
DMaikl
Про фильтры.Отвечаю как пользователь обеих машин. У айфреша правда так. У тиона я меняю весь комплект раз в полгода. Может они у меня ещё и не на 100% грязные, но пропитались уличной вонью на сквозь. Поэтому приходться менять весь комплект.
djekamo
НЕРА фильтр, как известно, с загрезнением работает только лучше :) Только поток воздуха снижается.
DMaikl
Может и должон, да видимо не обязан (.
djekamo
Ну если Вы против законов физики выступаете, то тут как бы комментарии излишни.
DMaikl
Вы наверное меня не поняли. Грязь ,фильтры задерживают хорошо, но запахи не надолго. Поэтому фильтры вынужден менять комплектом 2 раза в год.
Dastine
Подскажите, как с уровнем влажности боретесь? С приточкой ни один увлажнитель не может держать влажность выше 20%. Наверняка Вы придумали какое-то решение? Буду признателен, если поделитесь. У меня два ТИОНА пашут второй год, всем доволен как слон, но вот как зима, и ничего не могу поделать с влажностью.
TionOfficial
Официальный представитель
Здравствуйте! Большое спасибо за такой детальный отзыв! Мы рады, что бризер Вам помог :)
Терморегулятор Danfoss Eco, совместимый с MagicAir, и бризер Lite совсем скоро появятся в продаже — пожалуйста, следите за новостями на tion.ru.
С уважением, команда Тион
Полгода использования.
Никаких проблем не обнаружилось. Бризер работает в почти круглосуточном режиме.
Зимой очень эффективная вещь, так как не нужно открывать окна. Люди с маленькими детьми меня поймут.
Летом не очень эффективен. Обыкновенное проветривание через форточку сильно эффективнее.
TionOfficial
Официальный представитель
djekamo, здравствуйте! Благодарим за обратную связь! Уюта и свежего воздуха Вашему дому!
С уважением, команда Тион