Отзыв: Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма - расстройству нет предела, буду искать замену
Достоинства: эффективность, удобно брать с собой (карман,сумка), отпускается без рецепта
Недостатки: цена, наконечник тубы
при постоянной ежедневной многочасовой работой за компьютером, появилась необходимость хоть как-то снимать покраснение и усталость с глаз (красная сетка сосудов на глазном яблоке). В аптеке посоветовали не экономить на глазных каплях: "все таки слизистая"-сообщила аптекарь.
Приобрела дорогие, капли, надеясь на эффективность.
После вскрытия упаковки, была очень удивленна мягкой тубе.
Наличие в составе спирта, смутило, но я не медик, хотя читала на многих сайтах, что спирт сушит глаза, мне же необходимо было увлажнение.
срок годности 3 года, но при рекомендуемом использовании 45 дней с момента вскрытия, плюс закапывании 3-4 раза в день в оба глаза их не останется.
Очень тяжело соблюдать гигиеническую частоту раствора с таким наконечником.
Для первого вскрытия флакона необходимо повернуть колпачок почасовой стрелке до упора. Пластик торчит в разные стороны, даже глазам щекотно, когда закапываешь.
Как только я начала капать капли, первые разы щипало глаза, я думаю с непривычки. После и правда становиться легче, раздражение (красные сосуды) проходит, появляется приятная свежесть, как при прогулке на природе)))увлажнение 100 %.
У каждого продукта, есть свои плюсы и минусы, но хочется найти более доступный аналог, при условии, что капли необходимы хоть для частичной помощи глазкам, постоянно.
Приобрела дорогие, капли, надеясь на эффективность.
После вскрытия упаковки, была очень удивленна мягкой тубе.
Очень тяжело соблюдать гигиеническую частоту раствора с таким наконечником.
Время использования | 21 |
Год выпуска/покупки | 2017 |