Отзыв: Диета "Полпорции" - Осторожно. Ловушка!
Достоинства: Не нашла.
Недостатки: Мнимый эффект, ловушка полезности.
Я являюсь веганом, и в различных диетах разбираюсь достаточно не плохо(в прошлом эксперементировала много), и вот по поводу этого способа питания ничего хорошо не скажу. Эффект является мнимым, ловушкой.
Дело в том, что основной "козырь" этой диеты, сокращение порций и усаживание(уменьшение желудка). Это, конечно не плохо, вот только по продуктам питания там нет ограничений, что и является главной ловушкой и обманкой.
По началу вы сокращаете порции, и организм начинает сбрасывать вес. Но со временем если не были исключены из рациона жиронакопительные продукты(сладости, мужчное, молочка, жирное мясо), организм останавливает процесс жиросжигания. Он просто адаптируется к новым порциям и в лучшем случае потеря веса остановиться, в худшем вес вернётся обратно.
Тут ещё и психологический подвох. Человек думает, буду есть всё, только на пол порции. И перестаёт следить за качеством порций.
Диета имеет смысл быть, только в том случае, если вы ограничите себя в определённых продуктах питания. На это нужна сила воли. Поэтому, все-же большинству людей, я не рекомендую эту диету.
Время использования | 4 месяца. |
Год выпуска/покупки | 2014 |