Отзыв: Овощечистка универсальная Tupperware - Значительно ускоряет процесс чистки моркови,кабачков .картофеля.Удобна в работе.

Достоинства: Экономия продукта.Высокая режущая эффективность ножевого блока.Может заменить терку. Долговечность.
Недостатки: Нет чехла.Цена.
Традиционно, по привычке, многие домохозяйки чистят овощи и фрукты ножом. Да и
сам нож называется -овощным ( он, как правило, самый маленький ). С овоща срезается достаточно толстая кожура, а с ней в отходы уходит и большая доля полезных витаминов, которые в основном содержатся в кожуре. Значительно экономичнее и быстрее это можно делать с помощью овощерезки. Есть поперечная овощечистка и среди нашей кухонной утвари от Tupperware. Я вспоминаю о ней, когда до меня доходит очередь почистить и мелко настрогать кабачок, морковь, картошку или тыкву. Нож овощной, конечно, всегда под рукой.

Овощечистка универсальная Tupperware фото

Овощечистка состоит:из оригинальной рукояти, выполненной из не токсичного фирменного пластика с удалителем глазков и поворотной режущей головки, имеющей
два лезвия из нержавеющей легированной стали. Головку, при необходимости, можно демонтировать ( для мойки или замены ). Для этого нужно лишь развести в стороны ее обе опоры. Головка изделия имеет два острых с односторонней заточкой лезвия. Одно лезвие плоское, второе, с серейторной заточкой, - имеет зазубрины. Угол заточки лезвий составляет около 15* и близок к углам заточки хирургических инструментов. Режущим является лезвие, расположенное сверху ( на фото 1 режущим является плоское лезвие, для смены лезвия ножевой блок нужно повернуть на 180* ). Это две позиции режущей головки.

Овощечистка универсальная Tupperware фото

Третья позиция является не рабочей (показана на фото ). Данная овощечистка очень удобна для чистки овощей продолговатой формы:моркови, огурцов, кабачков, тыквы.

Овощечистка универсальная Tupperware фото

. Ей легко шинкуется мелко лук, капуста, кабачки, тыква. Толщина срезаемых элементов составляет 0,8...1,2 мм. Удобно, быстро и красиво. Экономия продукта до 20 % и,
главное, сохраняются полезные элементы.

Овощечистка универсальная Tupperware фото

Ее габариты (высота, ширина, толщина ), мм -135 х 75 х 25. Масса -около 100 г.
Овощечистка компании Tupperware является много функциональным устройством и может во многих случаях заменить традиционную терку. Производитель проверенный,
качество на высоте. Срок службы, заявленный производителем до 30 лет. Нашей помощнице пока исполнилось 5 лет и она полна сил служить еще долго. Оба ножа не потеряли своей первоначальной остроты.
К недостаткам следует отнести отсутствие чехла для хранения, так как хранение вместе с другой металлической утварью может повредить лезвия. А так же не возможность правки, особенно лезвия с серейторной заточкой.
Рекомендую. Надеюсь Вам понравится.

Пару полезных советов из практики эксплуатации.
* После мойки и сушки изделия протрите режущий блок салфеткой, смоченной
растительным маслом.
*Содержите изделие в чехле.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Значительно ускоряет процесс чистки моркови,кабачков .картофеля.Удобна в работе.