Отзыв: Цветок "Гардения" - Что делать чтобы растение выжило, отзыв для тех, кто совсем не цветовод )))

Достоинства: Красивый цветок
Недостатки: Капризный
Здравствуйте! Хочу рассказать о моем комнатном растении "гардения".

Итак, цветок живёт у меня уже 8 месяцев, за это время не зацвел, но и не погиб, что является для меня достижением, так как от ухода за растениями я ооочень далека )

Гардения отзывы

Если почитать информацию про данный цветок, можно узнать, что он очень капризный, высокая влажность, много света, отсутсвие сквозняков, мягкая вода - это минимум чтобы растение не погибло, не говоря уже о различных удобрениях, специальной смеси грунта и особой температуре воздуха - это для меня совсем тёмный лес...

Теперь расскажу как ухаживаю за цветком я:

- после покупки пересадила в горшок чуть большего размера, с дренажными камешками на дно, в обычный универсальный грунт, способом перевалки, то есть аккуратно вываливаем цветок из горшка и ничего не трогая, кладём в новый горшок, добавляя грунта;

- поливаю когда земля на ощупь сухая, бутилированной питьевой водой, если забыть полить вовремя, сразу станет заметно по вялым листьям, а через пару часов после полива, они снова блестят как новенькие ))

Гардения отзывы

- примерно раз в две - три недели делаю растению тёплый душ, прикрываю землю пищевой плёнкой, и поливаю из душа тёплой водой, после этого оставляю в ванной со светом, пока листья не высохнут;

- что касается влажности, цветок стоит на кухне, поэтому достаточно влажно;

- света совсем не много, растение стоит на подоконнике северного окна, но видимо для жизни этого хватает;

- из магазина цветок приехал ко мне заражённый какими то вредителями, подозреваю что это тля, полностью избавиться так и не удалось, поэтому постоянно приходится удалять вредителей механическим путём;

- очень важно, чтобы дренажные отверстия имели доступ к воздуху, для этого у меня между горшком и блюдцем такие подставочки. До того как я это сделала, не могла понять почему на грунте появляется плесень, даже при редком поливе.

Гардения почему плесень в горшке отзывы

Гардения даже в нецветущем состоянии очень красива, блестящие темно- зелёные листья украсят любой интерьер, и совсем не обязательно быть профессионалом чтобы с этим растением подружиться, поэтому к покупке рекомендую!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Что делать чтобы растение выжило, отзыв для тех, кто совсем не цветовод )))

ep20
Я не цветовод. Не дружу с цветами.
leno444ka666
А в качестве подставочек - это что ? Специально продаётся ?
Blackpanther33
На сколько я помню это подставочки для мебели , после ремонта осталось )) продается где то в отделах для ремонта )
Syrons
Красивое растение :)
Анечка:)
Даже не знала о таких тонкостях, как доступ воздуха
Marina1122
Вот почему у нас тоже плесень на нижних цветах, а на тех что повешаны их нет. Спасибо за совет.
Blackpanther33
Рада помочь))
olyaolimpic
Листва потрясающая!)
AN-NUSHKA
Красивая
sharlo
спасибо за отзыв. Надо тоже такие подставочки положить, плесень частенько бывает в горшке
Nika-klybnika
Скоро он Вас отблагодарит за уход! Весь в бутончиках стоит)
Сторона
Выглядит довольным
Nellya1126
Скоро зацветет - красота!
Нинэль 0104
Очень красивый цветок, к весне как раз зацветет, очень красиво)
EnotikOlka
Шикарный цветочек
Alenka0107
Красивый цветок, люблю подобное, жаль что я снимаю комнату и мне не не куда ставить цветы, только одному цветку нашла место - женскому счастью)
Txx
Мне очень нравится запах этого цветка, он просто божественен.
Solesalemare
Покупала кустик гардении тоже в Леруа 2 года назад. Не цветущий, в октябре. Дома под густющей нагормоненной ) листвой заметила множество "хлопковых комочков". Пересадила. Сначала убирала "белые комочки" - Мучнистого червеца, каждый день утром и вечером, но через полгода кустик сбросил всю свою шикарную листву. Торчали одни ветки, но я продолжала ухаживать за ней. Со временем перелопатила форумы и начала войну с червецом и паутинным клещем препаратами типа Актеллик, Актара и т.д., их много и они недорогие в том же Леруа. Но всё было без толку - настолько заражен был куст. В отчаянии завернула гардень в пакет, напшикала пол-баллона Дихлофоса и поставила на балкон. Результат - Гардения приподняла редкие нарощенные за весну листики, вредителей пару недель не было, но потом опять… (что интересно - малая доза дихлофоса на открытом воздухе сожгла толстянку напрочь). И вот, на третий год бесцветного жалкого существования я без особой уже надежды насыпала в горшок моей Гарденьке немного еловых иголочек в октябре этого года. И - О чудо! Кустик попёр! Да ещё и зацвел! Хоть по одному и совсем небольшому цветочку, но ЗАЦВЁЛ. Говорят, цветы с каждым годом у адаптированных гардений увкличиваются. Поэтому желаю и вам терпения и не терять надежды, искать информацию. Я думаю, что иголочки помогли гардении поднять иммунитет и обеспечили грунт недостающей кислотностью. Поливаю раз в 2 недели водой с яблочной кислотой, чтоб на вкус едва заметна кислинка была. Прыскаю когда не холодно. Живёт сейчас в +18 и стабильно с декабря отцветает по одному цветочку, фото одного из них на моей аватарке. Удачи вам с вашей красотулей!