Отзыв: Книга "Реалити-шоу "Замок" - Ксения Баштовая - Нет ничего невозможного. Мир, спасайся - я иду )

Достоинства: Сюжет, персонажи, легкий язык, мягкий юмор, эрудиция автора.
Недостатки: И зачем я отдала серию "Темный принц"?
В болтовне со знакомой по сайту вспомнила эту книгу. Да и болящую приятельницу порадовать искала чем. Ура, пишем отзыв!
Мне нравится Ксения Баштовая и почти все ее книги: интересный сюжет, легкий язык, мягкий юмор, эрудиция. Все эти качества нашли отражение и в этой - уже не новой - книге.
Нестандартный сюжет: это вам не типичные попаданки. И в то же время незамысловатый на первый взгляд.

Интересные персонажи: один хвостатый гном Теофраст Айлес, бард и менестрель, магистр белой, черной, красной и зеленой магии и еще 5 строчек титулов, завершающихся скромным "начальник лаборатории НИИФИГА и НУИНАФИГ ЛАН", чего стоит! В Замок с чувством юмора, перенимающий словечки нашей современницы, я почти влюбилась (извращенка! тебе мужчин мало?!). Геллочка - прелесть и маленькая мужественная Элли (наверное, я бы не смогла не ответить на зло местью или хотя бы равнодушием, но ведь кто-то должен разорвать замкнутый круг?). Рыцарь - чудный шарж на мечты нек-рых девиц, но, к счастью, с собственными мыслями и чувствами.
Знание и умелое использование фольклора и легенд разных стран и народов (кому-то и не будем показывать пальцем, кому Отзыв: Книга "Марья Бессмертная" - Наталья Жильцова - скучно следовало бы поучиться).
Великолепный юмор, местами переходящий в стеб: я даже на пародию на мою любимую Ольгу Громыко не обиделась. М. б., потому что пародирует автор в одной из "вставок" не В. Редную, а бесчисленные и неумные повторы сюжета с ней? Или потому что стебается по-доброму?
Кстати, эти вставки - маленькие жемчужины, каждая из к-рых могла бы стать самостоятельным произведением (особенно мне понравились про художника и дочь вождя племени).
А о чем книга? М-да... и главное, без намека на сюжет (в отличие от других отзовичан мне даже за имена и названия прилетает)... О судьбе. Еще одна моя любимая тема наравне с темой выбора (а, м. б., ее оборотная сторона). Есть Фатум и есть Фортуна. И нет предначертанного. И сколько бы ни пряла нити мойра, в наших силах изменить нить своей судьбы и даже ткань мира.
Дерзайте!
Общее впечатление Нет ничего невозможного. Мир, спасайся - я иду )

margosha62
надо запомнить
Fiorika
Рекомендую! У нее почти все хорошее. И легко, и юмор, и мысли есть, и на возраста
Знакомая счастлива, что напомнила!))) * Смущённо потупивший глазки смайлик*
Привет, муза!
Привет, творец!)))
Fiorika
Я не творю, я вытворяю )
Ага, сама такая)))
Fiorika
Так поэтому и притянулись ) У нас тут потихоньку клуб единомышленников вырисовывается. Жаль, что не все мобильны и могут приехать в гости (особенно с Украины)
Ксюшенька13
Оййй, страна не выдержит такое собрание)))
Fiorika
Главное, чтобы нам было весело! В крайнем случае можно встречаться по очереди )
Ксюшенька13
Пффф, только толпой и только в людном месте всем на зависть)))
Fiorika
"А поговорить? А поцеловать?"
Ксюшенька13
Фсё будет, не боимся ;)))
Ксюшенька13
А темного принца куда и зачем отдали?
Fiorika
Я большинство книг отдаю читать друзьям/приятелям/товарищам/знакомым (к сожалению, квартиры не могу покупать так же часто как книги). Они - дальше по цепочке. Себе из художки оставляю только то, без чего никак не могу (моя пре-е-елесть) - и так больше чем в средней городской библиотеке )
Ксюшенька13
Круговорот книг прям) с квартирками кнеш засада, жаль)))
Fiorika
Принцип котлеты по-братски (пожевал сам, дай пожевать другому). Да, по паре квартир в неделю (это я не о кол-ве книг, а кол-ве заходов в книжные) и по средней цене книжки… утопия. А жаль
Ксюшенька13
У самой так же с книгами, дала почитать и забыла) утопия, но мечтать же никто не запретил)))
SekaBuka
Спасибище! Утащила в закладки, ибо автор не знаком мне.
Fiorika
Для тебя писала! Еще одну вспомнила, завтра расскажу. Как ты?
SekaBuka
Я так и поняла, что для меня :)
Меня выписали на работку. Но долечиваться ещё пару недель минимум. Будем совмещать.
Fiorika
Ох, эта работа. Я как-то с температурой за 39 выходила - ощущения незабываемые.
SekaBuka
Я тоже ходила. За 6 лет первый больничный. Я даже после операции через день выходила, да и сейчас из дома работаю все равно. А что делать…
Fiorika
Р-ры! Я не боролась за эмансипацию. Почему же должна расхлебывать ее последствия?
Увы, кто б нас спросил.
Fiorika
Помню, когда отменили крепостное право (хоть и не застала :) ), неужели только я?
VasiLisa24091004
Ох, что ж это делается-то???? Это ж сколько новых авторов мною не охвачено - не прочитано. Жаба-читоголик внутри строчит список фамилий и названий книг, предупреждает, что спать будем мало и на работу ходить через день)
Спасибо за наводки!
Fiorika
Я у Вас тоже себе утащила ) несмотря на происки админов, польза от сайта есть!
VasiLisa24091004
Да, это точно! Я только тут и нашла друзей, с которыми на одной литературной волне. И отзывы достоверные)
Fiorika
Нет, у меня и под боком есть, и здесь нашлись )
МаРиаМ 743
За что балл-то сняли? Я причин не увидела
В профиль. "Все в сад"))