Отзыв: Детский лагерь Водопрь (Россия, Нижегородская область) - Детям нравится!
Достоинства: Природа, дети всегда заняты, хорошо кормят
Недостатки: Небогатый лагерь, но, видимо, и путевки стоят недорого
В этом лагере я была в 2008 году, вместе с мужем и сыном. Мы там пробыли несколько дней, но впечатлений нам хватило надолго. Начнем с того, что жили мы в корпусе для вожатых/медработников, поэтому про детский корпус ничего толком сказать не могу. Вот наша комната:
У нас было две кровати, стол, шкаф, телевизор(!), ну и свой туалет и душ. В принципе, не "люкс", конечно, но в целом очень неплохо.
Кормили довольно хорошо. Но, насколько я знаю, меню может очень сильно меняться, в зависимости от того, какая фирма выиграла тендер на поставку продуктов. То есть в одну неделю могут давать лосося и красную икру, а вдругую - обычные котлеты, капусту, картошку...
На территории лагеря есть футбольная площадка, волейбольная площадка, всякие качели. Есть возможность заниматься в различных кружках (рисование, теннис, пинг-понг). Единственное, чего не хватает - наличие какого-нибудь водоема. Хотя бы поблизости. Знаю, что есть там речка, но мы до нее так и не дошли. Хотя дети с вожатыми ходят туда "в поход".
За несколько дней, что мы там провели, видели, что детьми постоянно занимаются, придумывают им всякие конкурсы-задания. Мне кажется, это все благодаря старшей вожатой - очень активная, любящая свое дело женщина. Один раз пришли туристы-профессионалы, показывали детям, как обращаться с палаткой, троссом, как вообще вести себя в лесу. Другой раз приехали из организации, в которой собираются увлекающиеся старинными боевыми костюмами, показали целое представление.
Вобщем, если посылать детей - они там точно не соскучатся и будут очень довольны. Сама слышала много положительных отзывов.
Год посещения | 2008 |
Общее впечатление | Детям нравится! |