Отзыв: Гель для душа Le Petit Marseillais - Сколько стоит, настолько и пахнет

Достоинства: Цена, упаковка, неплохой состав.
Недостатки: Консистенция, аромат, недолгая пена, нет заявленного увлажнения
Гели для душа - моя слабость. Каждый раз, проходя мимо полок с красивыми баночками, я не могу устоять. Особенно, если в названии есть французские слова.

Несмотря на иностранные слова, гель производится уже почти нашей компанией Джонсон и Джонсон.

Упаковка - прямоугольный пластиковый флакон объемом 250 мл. Удобная форма - легко взять в поездку.

Гель для душа Le petit Marseilials Белый персик и нектарин

Крышечка отщелкивается, для меня это, несомненно, плюс - не нужно ее снимать и пристраивать где-то на полке в ванной.

Гель для душа Le petit Marseilials Белый персик и нектарин

Консистенция жиденькая: не сметанка, а скорее молочко. На мой взгляд, слишком разбавили. Зато легче выдавливается из флакона.

Гель для душа Le petit Marseilials Белый персик и нектарин

Состав вряд ли понравится любителям натуральной косметики. Сайт проверки косметики на натуральность его не одобрил, но стоит упомянуть, что самые страш-ш-шные ингредиенты, получившие оценку 1 - красители, находятся в конце списка. А вместо СЛС здесь более щадящий Ammonium Lauryl Sulfate.

Гель для душа Le petit Marseilials Белый персик и нектарин

Что обещает производитель? Моющую основу растительного происхождения - сбылось, смотри состав. Густая текстура - тут я бы очень поспорила. Крепкая, душистая пена - да, могу согласиться, но замечания ниже. Увлажнение кожи - не заметила.

= Мои ощущения =

Жидковат, хотелось бы действительно густую текстуру.

Аромат. Может быть, просто не мой, я предпочитаю зеленые запахи. Купилась на этот, потому что нежно люблю персики. В дальних странах ем их килограммами. Плюс мне запах показался тяжелым и химическим.

В качестве пены для ванны - да, можно. Если щедро вспенить и недолго засиживаться - пена уже через минут 10-15 растворяется.

Увлажнение кожи - повторюсь, не заметила. Но и не сушит. В этом отношении, и в отношении аромата мыло из этой же серии мне показалось более выигрышным.

В итоге я этот гель похвалить не могу - жиденький и с тяжелым химозным запахом. Но и стоит недорого - набор гель плюс 2 мыла около 200 руб. Чуда, когда средство ощущается дороже, чем на самом деле стоит, не случилось. Но такие средства есть, например Кусочек счастья.

Не могу порекомендовать друзьям.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сколько стоит, настолько и пахнет

galnilmax
Для такого качество дороговато будет
Elena ana
Очень страшный состав у этих гелей(
Михриниса
мне они никогда не нравились
KatrinSvech
вся серия сииильно ароматизированная
Зим a
Другие и не возьмусь пробовать
EVGENINATA
Пошла искать "большое счастье"
Зим a
Они подорожали(
YulyaYa Dimina
Не буду замарачиваться на нем!
ooo12
Эту ТМ так и не попробовала
Attika
У меня был такой, но с самого начала не понравился. Подружка забрала. )))
PYCCKUU RU
мимо