Отзыв: Санаторий "Нарат" (Россия, Карачаево-Черкесская республика) - Нам понравилось
Достоинства: Природа, питание, атмосфера
Недостатки: Тёплая вода вместо горячей
Привет всем, кто собирается посетить данный санаторий. Путевку сюда мы получили бесплатно, поэтому я сразу настраивалась, что это будет бюджетный вариант отдыха. Прилетели мы до Минеральных вод, заранее заказали такси (стоимость 3000), хотя на выходе из аэропорта нас встретила толпа таксистов, без машины бы не остались. Дорога из аэропорта до санатория примерно три часа. На проходной нас встретил охранник, записал данные и отправил в регистратуру, где мы оставили копии (подготовленные заранее) документов, наши путевки и санаторно-курортные карты и пошли в наш корпус номер 3. В этом корпусе все номера с туалетом и ванной.
Меня и ребенка поселили в номере на 2 этаже. Номер состоит из двух комнат: спальня с четырьмя кроватями и комната-прихожая, где стоит письменный стол, шкаф и комод с холодильником. Нашему заеду очень повезло, почти все жили по двое (своей семьей), хотя все номера на 3-4 человека. Весной и летом такого точно не будет, поэтому, если соберетесь сюда, настраивайтесь, что будете жить с чужими людьми.
Постельное белье меняют раз в неделю, но если испачкаете, то поменяют без проблем. У нас на этаже убирала Фатима, очень приятная и разговорчивая женщина. По проживанию только один недочет - не во всех комнатах есть горячая вода. Льется тёплая, градусов 27, но я ведь не закаляться приехала)))) после чьей-то жалобы дня три лился кипяток, а потом снова тепло-бодрящая водичка. На этаже кулер с водой.
Теперь про питание: кормили вкусно и разнообразно. Голодными мы не были. На обед и ужин всегда салатик, на завтрак два блюда всегда (каша и мясное или рыбное, а так же масло с сыром), каждый день на полдник фрукты (яблоки, бананы, апельсины или киви) и выпечка. Официантки все приветливые, в добавке не отказывали.
На территории есть качели и множество скамеек. В лечебном корпусе игровая комната (игрушек мало) и библиотека (для детей книг немного, взрослым можно выбрать что почитать). Можно поиграть в теннис, бильярд, петь караоке и танцевать. Экскурсии недорогие, мы ездили на Нарзаны, Сентинский храм (400 рублей за дорогу (ребенок на коленях бесплатно), Тебердинский заповедник (вход 200 рублей), ездили в Домбай, катались на лошадях. И просто много гуляли. Погода в феврале была хорошая, днём от +3 до +13.
Про лечение писать много не буду, делали то, что назначали: солевые ингаляции, флаттер, физкультура, СУВ, кислород, лазер, что-то еще. Мне кажется, что в таком санатории, куда приезжают дети и взрослые с астмой и другими заболеваниями легких, должен быть узкий специалист (аллерголог, пульмонолог), а также лор.
Аптека недалеко от санатория, но там почти нет ничего. До более или менее нормальной аптеки надо ехать на маршрутке (30 рублей, ходит раз в час) или на такси (80 рублей), рядом с аптекой - банкомат Сбербанка.
Еще назначают минеральную воду (Ессентуки или Теберду) перед каждым приемом пищи, поэтому захватите с собой складной стаканчик, это очень удобно, тем более еще прописывают лечебный чай.
И в номере нет фена (говорят, он есть во втором корпусе, но туда бюджетников не селят).
Вроде бы и все. Если будут вопросы, задавайте, отвечу с удовольствием
Вроде бы и все. Если будут вопросы, задавайте, отвечу с удовольствием
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Нам понравилось |
Думаю, что на пользу пошло однозначно!)))