Отзыв: Фильм "Энн из Зеленых Крыш" (1985) - Любимый фильм детства, романтичный и светлый
Достоинства: Трогательный, поучительный, светлый, романтичный и веселый. Прекрасно прорисованы персонажи, удивительно красивые места съемок.
Это один из самых любимых фильмов! Я его впервые посмотрела, еще когда он был с одноголосым переводом. Теперь смотреть иначе не могу. Слишком писклявые голоса у всех девочек, а в старом переводе отлично слышны реальные голоса актеров.
Актерский состав отличный, на мой взгляд. Марила (или Морила) мудрая выдержанная женщина, за весь фильм только однажды вышла из себя, поражает ее такт и умение извиниться если не права. Матью, ее брат, необыкновенной доброты человек. Энн чудесная непосредственная девчушка с удивительно развитым воображением. Ее фразы каждый раз вызывают бурный хохот у моих детей!
Один из самых любимых персонажей - учительница мисс Стейси. До чего она чуткий педагог, мудрый, оптимистичный. Удивительно мотивирует всех учеников, всем бы учителям брать с нее пример...
Гилберт - настоящий пример джентльмена: благородный, терпеливый, с хорошим чувством юмора. Во многом его поведение сродни рыцарству. Прекрасный пример мальчикам, особенно в постоянстве чувств к Энн, честности и тактичном отношении к ней.
Последняя часть, где все взрослые, нравится не всем. На мой взгляд, фильм немного потеряет, если ее вообще не смотреть, т. к. в конце второй серии он выглядит вполне завершенным. Детям, например, я вообще не показывала ее.
На мой взгляд, этот фильм полезен и мальчикам, и девочкам, и даже их родителям.
На мой взгляд, этот фильм полезен и мальчикам, и девочкам, и даже их родителям.
Общее впечатление | Любимый фильм детства, романтичный и светлый |