Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Премия - Слоенное тесто - быстрый рецепт:-) Покупаем в магазине!

Достоинства: Легко в приготовлении, тесто хорошо и вкусно расслоилось
Недостатки: Для меня - жировато
Приветствую всех читателей данного отзыва!

Прежде всего, хочу выразить благодарность Екатерине SunKiss за волшебный ночной пинок в известную точку:) Я все-таки сделала это!

Во-первых, я забежала в магазин Сильпо и прикупила пачку слоенного теста. Из всего ассортимента в морозильной камере методом тыка я выбрала слоенное бездрожжевое тесто «Премия» - особо сравнивать/читать составы с закутанным на зимнюю погоду ребенком в коляске времени не было. Цена - 27 грн за 500 грамм. Дома закинула в морозильник до лучших времен:-)

Во-вторых, я решилась что-то из него приготовить. Достала из морозильника и стала изучать упаковку. Тесто расфасовано в такой вот пакет:

Тесто слоеное бездрожжевое Премия фото

Вся основная информация на обратной стороне, там же можно увидеть и само тесто под прозрачной пленкой:

Так, ищу способ приготовления:

Тесто слоеное бездрожжевое Премия фото

Следуя ему, освобождаю тесто и оставляю на 1,5 часа «прогреться». Я выложила тесто сразу на противень, так как изначально не планировала раскатывать его. Мне нужно максимально быстро все сделать:

Тесто слоеное бездрожжевое Премия фото

Сверху тесто промучено (посыпано обильно мукой) и свернуто в улитку. Без разморозки эту улитку не раскрутишь - только если ломать.

Я постаралась подгадать время так, чтобы через час, полтора мой ребенок спал, и я могла заняться тестом. В принципе, у меня это получилось. Изначально я решила, что тесто разделю на две части - одну для несладкой выпечки, а другую - к чаепитию.

Для несладной выпечки я была ооочень «оригинальна» с начинкой: пожарила лук с фаршем и специями. Для сладкой - была попытка сделать что-то с абрикосовым повидлом, но в итоге закончилось все грецкими орехами с сахаром.

Итак, тесто разморозилось и предстало передо мной таким пластом:

Тесто слоеное бездрожжевое Премия фото

Вообщем изрезала я его на треугольнички, прямоугольнички, начинила, залепила, закрутила. Все делалось в экспресс режиме, поэтому результат выглядает неидеально. Согласно инструкции разогрела духовку на 220 градусов и отправила свои «поделки» выпекаться. 15 минут хватило. Вот что в итоге получилось в качественном и количественном выражении:

Тесто слоеное бездрожжевое Премия фото

Сверху ничем не мазала, и без этого выпечка получилась румяной.

Ну а теперь о вкусе и качестве теста. Тесто на вид отличное - слоенное, хрустящее, отлично сочетается и с мясом, и со сладкой начинкой. Посмотрите, какое оно стало воздушным:

Тесто слоеное бездрожжевое Премия фото

Время было обеденное, поэтому дегустацию я начала с мяса) Первые две штуки были изумительными - так мне напомнили вкус ташкентской самсы (скучаю по узбекской еде очень!). Но вот потом мне стало жирновато. Хоть я и планировала поделиться с мужем, но остановиться в поедании не могла. Так вот, переела:( Остался не совсем приятный привкус жира. Калорийная и тяжелая пища получилась. Такой выпечки стоит есть немного, хотя в целом она очень вкусная. В данном случае я все же предпочту дрожжевое тесто, которое моя хлебопечка может тоже за 1,5 часа приготовить. Но для разнообразия можно и слоеное тесно поесть.

Мужу тоже понравилось, это еще учитывая, что выпечка не была только что с духовки.

К маргаринному составу я была готова, поэтому тут для меня ничего удивительного:

Тесто слоеное бездрожжевое Премия фото

Это еще один повод собраться и сделать самой тесто в хлебопечке:-)

Тем не менее, зная, что слоеное тесто не так быстро приготовить в домашних условиях, а оно очень вкусное, рекомендовать тесто от ТМ «Премия» я буду. Снижать оценку за состав не буду - что-то лучше в магазине найти будет очень сложно. Но и 5 звезд ставить рука не подниметься - не совсем полезный такой продукт.

Я же попробую как-нибудь еще слоеное тесто от другого производителя, для сравнения.

Всем вкусного дня!

С уважением, Анастасия-К!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Слоенное тесто - быстрый рецепт:-) Покупаем в магазине!

Happy27
Тоже нет-нет покупаю. Хорошая вещь!
Vika0201
И я покупаю! Мне нравится))
SunKiss
Спасибо!) В нашем полку прибыло!))
Gostya2502060
Наверное нет человека, который не любил бы слойку
olganau
Тоже люблю)
Епифания77
Частенько готовлю из слоеного готового теста. Чаще всего делаю рогалики с мармеладом, конвертики с яблоком и корицей или с творожной массой и треугольники с печеночным паштетом.
ElenaMlinek
Удобно очень! Тоже иногда покупаю, т.к. не всегда есть время самой его готовить)