Отзыв: Переездной зоопарк "Сафари" (Россия, Ставропольский край) - Мучают животных ...жалко их!
Этой зимой вновь удалось посетить город Ессентуки! В этот раз побывали еще и в перееездном зоопарке "Сафари", который как раз остановился в одном из спальных районов города! Это конечно не сильно порадовало нас, потому что среди домов расположился зоопарк, соответственно запах от животных и звуки от животных были невероятно сильными! По дороге в сам зоопарк нас настиг такой львиный рев, такой громкий и страшный, что ужаснулись и содрогнулись, пожалуй, не только присутствующие, а наверное и все жители района!
В общем, сказать, по максимуму видимо, насколько возможно создана праздничная атмосфера, порядок и чистота! Но вид животных... конечно печальный! Измученные, какие-то грязно-затертые! Собрано их достаточно много, различные виды, много обезьян-шимпанзе-горилл, на фотографиях просто не все будут представлены! Огромное количество птиц и всяких пернатых! Конечно же медведи, самый жалкий был белый медведь, какого то грязно-желтого цвета, изнывающий от жары, стоял и постоянно крутил головой из стороны в сторону! На наш вопрос, что с ним, нам ответили, что ему безумно жарко, вот и мучается! Также тигры, львы, малыши тигрята и львята, которые радовали всех своим озорством! Верблюд, с которым можно было фотографироваться, ездить на нем, кормить!
Интересно конечно было посмотреть на всех животных, почитать про них, понаблюдать!
Еще наблюдали кормление животных, носили кормильщики мясо хищникам, да и многим другим зверям, а также почти всем морковку, картошку!
Хищники учуяв мясо, вели себя очень нетерпеливо и агрессивно, метались по клеткам, по мне, достаточно страшноватое зрелище!
Вобщем посмотрели на переездной зоопарк, посочувствовали бедным измученным животным, покормили морковкой верблюда, понаблюдали за хищниками и поспешили домой!
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2011 |