Отзыв: Книга "Господь Бог всегда путешествует инкогнито" - Лоран Гунель - Душеспасительная книга

Достоинства: замечательная книга
Я совершенно не являюсь поклонником нон фикшн литературы, все эти книги по психологии о том, как изменить себя силой мысли не воспринимаю совершенно. Но есть отдельный вид книг в художественной литературе, где автор делает глубочайший психологический анализ персонажа на примере какой-то конкретной истории. И книга "Господь Бог всегда путешествует инкогнито" об этом.

Эта книга точно особенная. Она очень светлая и уютная, и, что самое главное, поучительная. Казалось бы, такая простая тема - запутавшийся в себе парень, который уже очень долго ищет ту тропу, которая выведет его на дорогу перемен и исцеления. Но, если задуматься, сколько же людей пребывают в таком состоянии каждый день - чувствуют себя потерянными, ненужными, безуспешными, а свое существование безрезультатным. И, порой, прочтение такой занимательно поучительной истории приносит свои плоды. Не скажу, что страдала сильным психологическим расстройством, когда читала этот роман, но все равно, что то во мне щелкнуло и заставило на день-другой окунутся в разные мысли, которые посетили меня после прочтения. Захотелось что-то изменить в жизни, пересмотреть некоторые моменты, избавиться от ненужных вещей или людей.

Когда книга вызывает подобные эмоции, я вполне могу считать ее отличной. И если говорить об авторе, то Лоран Гунель безотговорочно меня заинтересовал. Его рукопись получилась настолько душеспасительной, что мне захотелось ознакомиться и с другими его книгами.
Общее впечатление Душеспасительная книга