Отзыв: Фильм "Молодая жена" (1978) - Не все после свадьбы становятся жёнами
Достоинства: Анна Каменкова, Налина Макарова
Фильм "Молодая жена" Леонид Менакер снял по повести Ирины Велембовской "За каменной стеной", но он не стал таким популярным, как ещё одна картина по её сценарию " Сладкая женщина ". Оба фильма про обыкновенных людей, её современников, то есть всё то же самое, что и сейчас. Правда, тогда это были работницы конфетной фабрики или фермы, а сейчас - офисные работники и владелицы собственных бизнесов.
Фильм трогательный, мудрый, жизненный. Черно-белый.
И не надо ругать советское прошлое. Уже тогда в сельском магазине можно было купить португальский портвейн, и не только - "Не уважаю я португальский, испанский лучше", да и кофемолка чуть ли не у каждой второй семьи была - "Кофе. У нас кофемолка, мы насыпем зёрен, помелем и пьём".
Анна Каменкова (Маня) необыкновенная красавица с тихим голосом. Правда само её поведение слегка подбешивало.
Актриса, сыгравшая бабушку главной героини, Галина Макарова, русская женщина, простая и мудрая. "С любовью и то за мужиком нелегко, а без любови"
А фразу "Всю душу она мне вымотала. Люблю я ее" вроде как Ильюша в "Девчатах" говорил. Сплагиатили?
Если вам надоели российские мелодраматические мини-сериалы о "рублевских" страданиях и "золушках", то обратите внимание на фильм с сорокалетней выдержкой.
Фильм трогательный, мудрый, жизненный. Черно-белый.
Общее впечатление | Не все после свадьбы становятся жёнами |
Спасибо, что напомнили…
А кофемолки в сельских магазинах, да, были. Вот только кофе было далеко не всегда. И хлеб в сельские магазин завозили 2 раза в неделю, и его сразу разметали - не хватало на всех. Помню когда в детстве ездили с родителями в село, то обязательно везли с собой хлеб. В советское время было много положительного, но точно не по части обеспечения людей товарами. Хотя у вас и сейчас большая часть из этого положителного осталась, плюс еще и товаров сейчас любых полно.