Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J7 2017 - Честный отзыв о том, почему этот телефон уже не нужно покупать.

Достоинства: Экран, SamsungPay
Недостатки: Экран, аккумулятор, оперативка, встроенная память, камеры
Смартфон Samsung Galaxy J7 2017 года появился у меня весной 2018 года. Радости не было предела. Старый ZTE меня уже не устраивал, а на "Iphone" или какой-нибудь "топ" от Самсунга мне жалко было тратить деньги (так как телефоны у меня больше года не живут особо). У этого телефона и камеры были значительно лучше, чем у ZTE, и память, и экран. Ну короче все было супер. Только вот через полгода радость уже прошла, но расскажу об этом попозже, сначала покажу телефон.

Смартфон Samsung Galaxy J7 2017 фото

Продавался телефон вот в такой коробочке яркого цвета, на которой имелась краткая информация о его основных характеристиках.

Смартфон Samsung Galaxy J7 2017 фото

В комплектации - краткая инструкция, наушники с микрофоном, зарядное устройство, USB-microUSB дата-кабель, смартфон и скрепочка для выемки слота под sim-карты и microSD-карту (слот кстати полностью раздельный - на 3 ячейки).

Смартфон Samsung Galaxy J7 2017 фото

О достоинствах скрепочки, наушников и зарядника с кабелем - рассказывать не буду, ничего в них сверхъестественного нет. Начнем сразу с телефона. Стоил он на момент покупки где-то 13 тысяч рублей.

Смартфон Samsung Galaxy J7 2017 фото

Сначала о плюсах. У смартфона вполне приличный экран (FHD sAMOLED), у него отличный сенсор, отличное разрешение, яркая и контрастная картинка (ну на 2017 год - это точно). Экран плоский - так что защитные стекла можно купить дешевые. У него есть встроенный сканер отпечатка пальца (центральная снизу кнопка на лицевой стороне смартфона) и встроенный SamsungPay (заметьте, даже сейчас не у всех смартфонов за 13 тысяч есть какой-нибудь "Pay").

Смартфон Samsung Galaxy J7 2017 фото

Корпус прекрасный, жесткий, металлический. Форма очень удобная, прекрасно лежит в руке и отдает приятной тяжестью. У телефона есть отдельный microUSB-разъем от аудио-джека на 3,5 мм. Камеры две, одна селфи и одна основная, обе на 13 Мп, у основной есть светодиодная вспышка.

Смартфон Samsung Galaxy J7 2017 фото

А теперь минусы. Оперативки всего 2 ГБ. Этого бывает однозначно бывает мало. Не всегда, но бывает. И если с оперативкой размером в 2 ГБ можно как-то жить, то встроенной памяти на 16 Гб не хватает уже явно. Телефон от нехватки памяти начал глючить уже меньше чем через полгода (и это при наличии вставленной в смартфон карты памяти на 32 ГБ). Приходилось постоянно подчищать приложения и память.

Смартфон Samsung Galaxy J7 2017 фото

Камеры хоть обе и на 13 Мп, но селфи-камера снимает явно хуже. Помимо этого, передача цветовой гаммы основной камеры, например, в снежный немного пасмурный день, явно не соответствует фактической. Плюс у основной камеры имеются сложности с фокусировкой при близкой съемке (вот так уже, как на фотографии ниже, снять не получится). Аккумулятор у телефона встроенный, но при интенсивном использовании его заряда не хватает на один день.

Смартфон Samsung Galaxy J7 2017 фото

Ну и главное - это полное отсутствие смысла менять данному телефону экран. Дело в том, что при стоимости замены экрана в 6-7 тысяч рублей, данный телефон на вторичном рынке стоит примерно те же самые деньги. Возможно смысл будет, если вы экран закажете сами из Китая, только есть риск просто на TFT-экран налететь.
О встроенных приложениях и других характеристиках -тоже нет смысла рассказывать, все как везде, необыкновенного интерфейса вы точно не увидите.

Вот и все. На мой взгляд, в настоящее время данный телефон уже точно устарел. Тянет максимум на троечку. За такие же деньги можно купить более навороченного китайца.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Честный отзыв о том, почему этот телефон уже не нужно покупать.

gabudanova
Спасибо, буду знать, посматривала в его сторону).
Panteriia
Ну на свои деньги он тянул, не так жалко.
Lug
Все понятно!