Отзыв: Джиппинг Адлер-Абхазия (Россия) - Впечатляет. Дух захватывает.
Достоинства: Экстремально, весело, эмоции на всю жизнь
Недостатки: Опасно, не очень гигиенично
Свадебное путешествие было оплачено в Адлере. Ну и, само собой, невозможно не поехать на экскурсию по красотам юга и соседки- Абхазии.
Конечно, жителей Поволжья не может не поразить качество сочинских дорог.
Джипы шли ровно. Кстати, не садитесь вперёд, с водителем, пропустите веселье. То есть, если вы предполагаете повставать, покрутить головой - это садиться нужно ближе к "заду".
Экскурсия по уровням тех мест, где проходила олимпиада завораживает. Здесь нам предложили панорамные площадки, прыжок вниз головой))) а также фотки в папахе. За день до нас в подобный тур ездили друзья, поэтому предупредили: ни в коем случае ничего не трогать, не мерить и проч. Т. к. они заплатили больше тысячи за фото с орлом на руке.
После экскурсии по Адлеру дорога повела в Абхазию. И тут началось самое интересное.
Таможню прошли достаточно быстро. Пересели на другие джипы. С виду они похилее, но абхазские джигиты выжимают из них максимум.
В принципе, это касается и тех, у кого слабая мускулатура- в поездках по серпантину держаться придется долго и крепко.
Поездка классная. Начало на дегустации вин и коньяка. Злоупотребление нежелательно, предупрежу сразу, даже для тех, кто уверен а своих силах. На жаре алкоголь даст о себе знать. Хотя, напитки вкусные. Предложат купить, естественно. Полторашка обойдется в 800-1000 рублей.
Ну, а далее Гегский водопад, мужские и женские слезы, Юпшарский каньон
Все платно, не обольщайтесь. На озере Рица - хорошее кафе. На 400 рублей мы взяли морс, плов, отменнейшую шурпу и форель на гриле.
Завершается мероприятие в Гаграх
Там же можно пару часов погулять, искупаться. Море там было на момент нашего пребывания ну очень грязное, к берегу прибивало пакеты, кожуру фруктов, предметы гигиены. Купаться там не решились, лучше это сделать в Адлере.
Понравились виды, они не могут не нравиться. Правда, про легенды приходилось спрашивать самой, абхазские экскурсоводы не особо об этом рассказывают. Вкусное вино, все недорого.
Для меня плюсом стала сама экскурсия на джиппе: открытый воздух и ветер умножают ощущения, за стеклом автобуса все было бы не так.
Не учла одно: кепку надо было намочить, я перегрелась, ночью колотило, а тело горело. Но, прошло все быстро: южное солнышко не такое кусачее, как у нас на Волге.
За саму экскурсию заплатили по 2 тысячи с лица. Плюс, надо взять несколько тысяч на еду, сувениры и развлекушки. Но потраченного не жаль. Такие эмоции - дороже золота
Конечно, жителей Поволжья не может не поразить качество сочинских дорог.
Ну, а далее Гегский водопад, мужские и женские слезы, Юпшарский каньон
Завершается мероприятие в Гаграх
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Впечатляет. Дух захватывает. |
150 р. за литр вина - красная цена в Абхазии, чача - 400 р. за литр
Просто я на маршрутах не беру никогда, в Афоне в парке, либо в Дранде.