Отзыв: Фильм "Елизавета" (1998) - Красивая, историческая картина

Достоинства: Актеры, сюжет
Недостатки: некоторые моменты жестокости в фильме
Давно очень люблю красивые исторические фильмы. Поэтому периодически просматриваю их в свободное время. Захватывает в таких фильмах дух средневековья, культура, красота и роскошь дворцовых интерьеров и нарядов актеров.

Недавно удалось посмотреть картину "Елизавета" (1998) где показаны юность, восхождение на престол и некоторые исторические фрагменты жизни королевы Англии Елизавете I.
В картине сняты некоторые моменты войны между Шотландией и Англией, интриги против королевы среди придворных и фаворитов, заговоры с целью свержения Елизаветы с трона, поэтому Елизавета с помощью своего верного слуги решилась на самые неожиданные действия, благодаря которым она и осталась на престоле.
Основным сюжетом стала романтическая история чувств молодой королевы и её фаворита лорда Роберта, который в фильме является любовником королевы, его предательство.
Елизавета так и осталась не замужем, целиком уйдя в политику и пожертвовав своим личным счастьем ради служения государству и народу.
Фильм очень впечатлил, сюжет интересный, отличный актерский состав, рекомендую всем посмотреть.
Общее впечатление Красивая, историческая картина

sau-sergej