Отзыв: Фильм "Детский дом" (2018) - Заманивали, заманивали и ничего не показали.

Достоинства: Идея фильма.
Недостатки: Сюжет, игра актеров, отсутствие хоть какой либо развязки, тупые нудные диалоги, гипертрофированность как положительных, так и отрицательных черт персонажей.
Хотела бы я посмотреть в глаза людям, которые рекомендуют этот фильм. Сейчас я буду очень стараться, чтобы найти в нем хоть какие-то плюсы. Во-первых, тема весьма актуальная, на сегодняшний момент в детских домах проживает огромное колличество детей, и никто не знает что действительно происходит за закрытыми сменами различных коррекционных интернатов.

Во-вторых, ... эм. Пожалуй только во-первых, больше никаких плюсов я не нашла. Сюжет банален. Актеры переигрывают, при чем все, как отрицательные, так и положительные персонажи. Даже собака плохо сыграла, которая искренне была рада какому-то чужому мальчику, которого впервые видит. Ну вроде бы со всем можно смириться, сидишь, смотришь, ждёшь развязку, мало помалу появляется какая-то интрига, и тут бац, хеппиэнд. И никакой развязки, сидишь как дурак и не понимаешь, что же там в этом детском доме всё же произошло. Фильм вроде и затянутый, но после просмотра появилось навязчивое ощущение, что в нем не хватает существенного куска развития событий, как будто тебя обманули. У меня видимо не очень большая фантазия, чтобы самой дорисовать сюжет. Бессмысленная бредятина. Накину балл за актуальную тематику. От меня 2 из 5 и искренние рекомендации не тратить время на эту чушь.
Время использования К счастью один раз.
Общее впечатление Заманивали, заманивали и ничего не показали.

пророк5
походу чушь знатная…
White cat06
Блин, режисерам за такое влепить бы…
largida
После слов "даже собака плохо сыграла" я в хохот…)))
flint2009
Документальный что ли?
Анна1523
Снят действительно как документальный и ведь место неприятное нашли и задумка какая-то была и так все провалить((
Natalia927
не будем смотреть значит
Kotenok47
Пропущу.
Sekrver
Не нравятся мне такие фильмы
A nata81
Одно название только чего уже стоит(
Gostya2502060
Давно я страшилку хорошую не смотрела)))
шекер
Там все показали в самом конце))
Евгений1201
Про собаку, просто огонь !! ))))
Влад18
уже по названию бы не смотрел
Виталий555
Зато теперь я знаю, что не стоит тратить время на просмотр данной картины.
lika29
Лучше бы не снимали такую чушь, а деньги за съемку перевели бы какому-нибудь детскому дому. Пользы было бы больше.
ElviraM92
Спасибо . Предупредили не тратить время
Oleh2016
Мы когда смотрим что то новое и не нравится переходим на хорошее старое
КЛАВА1972
Про собаку гениально подмечено)))
Ш-ШШ
смотреть не буду
Mr Darling
А название интригующее
1fghgfhhvjkh
фильм возможно о том что в другой стране больше получают воспитатели детдома от государства если ребенок инвалид. молотком через глазницу скорее всено им делали лоботомию. на поляне сидели дети овощи после уничтожения части мозга. а руковолители детдома получали за это больше денег. не все понимают что произошло потому что не знают что такое лоботомия. социальная проблема ситуации с выплатами государства оснащена… так составили законы что слабые оказались беспомощны и пластом для заработка.
ИллеНка
А что за босые волосатые ноги бегали в санузле и за закрытыми дверями?
elenamajorova69
пропущу
Миланочка1616
Жаль что недоработан сюжет, а тема серьезная
daria1983
Сюжет банален? Вы серьёзно? В каком вы детдоме видели, чтобы каждому второму или неугодному ребёнку делали лоботомию?
ИллеНка
Банален с точки зрения того, что снято уже куча фильмов про то, как издеваются над детьми в детских домах, ставят над ними опыты и прочее. По вашей логике если поменять мальчику имя с Васи на Петю, то это уже будет новый интригующий сюжет?
daria1983
Здесь несколько специфический сюжет. А тема скажем так социальная и все фильмы такого плана жуткие.
ИллеНка
Специфический, соглашусь. Но само понятие банальности тоже достаточно субъективно и зависит от "насмотренности" каждого конкретного человека. Если например, какой-то абстракный человек всю жизнь смотрел фильмы про Гарри Потера и Капитана Джека Воробья, то увидев фильм про детский дом для него это кажется чем то новым. Мне показался банальным, потому что я зачастую смотрю фильмы про детские дома, детские больницы, концентрационные лагеря, приюты при церквях, психиатрические лечебницы и прочее.
daria1983
А я вот первый раз в жизни видела такое страшное кино
ИллеНка
А в целом Вам фильм понравился, насколько я поняла?
daria1983
Не могу сказать понравился или не понравился. Напугал очень сильно и впечатлил
ИллеНка
Я не поняла, что там за человек постоянно босиком бегал и зачем он там был в фильме. Вы не знаете?
Сама пытаюсь это выяснить
ната1979ната
мда, раз это лоботомия, то надо было, наверно, в сценарии, хоть слово про это упомянуть, я то подумала им глаза прокалывали, поэтому там этим бедным мальчишкам указывали смотреть в землю, вниз, Жуть, я потом ночью в уборную боялась идти
ната1979ната
даже и если что- то повторили, все равно, сделано на уровне, музыка подобрана подобающе устрашающая