Отзыв: Почвогрунт универсальный Пельгорское-М "Добрый помощник" - Для пикировки рассады то что нужно.
Достоинства: Цена, качество
Недостатки: Можно скачать что их нет
На первой стадии выращивания рассады от семян до пикировки земли надо немного. Так в 2018 году я искал универсальный почвогрунт для выращивания рассады цветов овощей и ягод, но хорошего дешевого грунта в своем городе найти так и не смог. Стал искать грунт в интернете, там мне попался универсальный почвогрунт "Добрый помощник" на страницах магазина OBI. Посмотрел состав, в который входит не только торф, но и известняковая (доломитовая) мука захотел купить один пакет на пробу.
В своем городе такого почвогрунта не оказалась, и пришлось мне готовить свой грунт на основе другого покупного грунта.
В интернете я увидел, что в магазине OBI универсальный почвогрунт "Добрый помощник" продается не только в 10 литровых пакетах, а еще в 50 литровый пакетах который стоит всего 199 рублей. Попросил родителей, когда поедут в Нижний Новгород привести мне один пакет для выращивания в этом грунте пикированной рассады. У нас в городе такая же стоимость грунта за 50 литров, но в составе нет известняковой муки.
Привезти мне зимой родители с Нижнего Новгорода универсальный почвогрунт "Добрый помощник" объемом 50 литров не за 199 рублей, а всего за 179 рублей. Купили сразу 2 пакета, чтобы хватило этого грунта.
Универсальный почвогрунта "Добрый помощник" объемом 50 литров находится вот в такой упаковке.
Я побоялся пикировать рассаду в один этот почвогрунт. Для подстраховки добавил в почвогрунт еще Биогумуса 1:5, Агроперлита 1-2 литра все перемешал и смочил все Байкалом ЭМ1.
Приготовленный такой почвогрунт надо убрать в теплое темное место на 14-20 дней. Потом можно будет выращивать и пикировать рассаду.
С таким универсальным почвогрунтом "Добрый помощник" и с добавлением Биогумуса и Агроперлита рассада должна вырасти хорошая и крепкая.
Можно выращивать рассаду и сажать цветы.
Советую к покупке.
Можно выращивать рассаду и сажать цветы.
Советую к покупке.
Год выпуска/покупки | 2019 |