Отзыв: Масло сливочное Агрокомплекс Крестьянское - Как я определяю сливочное масло на степень наличия в нем растительных жиров.

Достоинства: Отсутствие растительных жиров
Недостатки: Не нашла дату изготовления
Доброе утро ребята, хочу поделиться с вами отзывом про масло сливочное крестьянское 72,5% высший сорт Агрокомплекс. Я очень люблю молочку, в детстве - это был практически мой рацион питания, потому как мясо ем очень редко, только под охотку. Раньше в период СССР, не было споров о натуральности и качестве продукта. Да, да ассортимент был бедненький и невзрачно упакованный, но он был весь натуральный и качественны. Потому что организации, отвечающие за контроль качества, а так же СЭС были неподкупны. Сейчас же с этим есть проблемы на прилавках можно найти как качественные продукты питания, так и подделки.

Я же наличие растительных жиров определяю по степени нарезания замороженного сливочного масла. Помню из детства, что мама, когда просыпалась утром, сразу доставала масло из холодильника, что-бы оно слегка растаяло, потому что его невозможно было намазать на хлеб: оно просто откалывалось кусками. Сейчас в продаже есть много сливочного масла, которое, даже после заморозки в морозилке не раскалывается под ножом, а режется с ощущением что оно мягкое - это значит, что в масле большое содержание растительных жиров. Также масло не должно источать запахи.
А сейчас про масло сливочное крестьянское 72,5% высший сорт Агрокомплекс, после холодильника масло сохраняет какое-то время твердость и раскалывается от ножа после морозилки, что свидетельствует об отсутствии растительных жиров.
Но вот беда, у меня в холодильнике оставался кусочек масла сливочного крестьянского 72,5% высший сорт от ВКУСНОТЕЕВО. Вроде масло одинаковое, только от разного производителя, но почему- то цвет у этих масел разный. Агрокомплекс белого цвета, а Вкуснотеево желтоватого. Посмотрите - это хорошо видно на фото

Масло сливочное крестьянское 72,5% высший сорт Агрокомплекс фото

Для меня это вопрос, но если вспомнить деревенское домашнее масло - то оно вообще желтое. Теперь буду искать ответ на загадку, отвечающую за цвет масла.
В принципе само масло от Агрокомплекс, вкусное, отсутствуют различные запахи.
Упаковка качественная, похожа на фольгу, только внутри матовая. В упаковке 170 гр.

Масло сливочное крестьянское 72,5% высший сорт Агрокомплекс фото

Вся информация, как я люблю выложена на упаковке четко и лаконично, ничего лишнего, но я вот даты изготовления я так и не нашла. Перечитала все несколько раз, а когда изготовили продукт, не увидела.

Масло сливочное крестьянское 72,5% высший сорт Агрокомплекс фото

Занижаю оценку качества, потому что не нашла дату изготовления. Если все-таки обнаружу эту дату, тогда изменю свой отзыв.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Как я определяю сливочное масло на степень наличия в нем растительных жиров.

Бернадета
Цвет масла домашнего зависело от времени года. И самой коровки. Я хорошо помню времена СССР и масло на рынке домашнее. Оно отличалось у каждой хозяйки по цвету и вкусу.
orlovskaua
Спасибо за комментарий, буду знать.