Отзыв: Татуаж губ - Губы утопленника, спустя 9 лет.
Достоинства: Год-два не нужна губная помада, естественно выглядит.
Недостатки: Последствия в будущем.
В далеком 2006 году, в моем городе слово и услуга «татуаж» только начинали распространяться. Сейчас же, перманентный макияж - просто эпидемия какая-то, и не только в моем городе. Татуаж – «забава» для всех возрастов, его можно увидеть как на молодых девушках, так (что нередко!) и на стареньких бабушках. Особенно популярен в моем городе Татуаж бровей, реже – губ, и пока совсем редко можно заметить Татуаж век и «мушку». В том же, 2006 году, я прошла через 3 процедуры – сделала татуаж бровей, век и губ. Жалею…
С РАСТУШЕВКОЙ. Вкратце о процедуре. 1) Мастер рисует желаемую форму. 2) На ватный тампон наносится обезболивающий крем или спрей, прикладывается к губам на 20 минут. 3) Когда наступает эффект «заморозки» губ, мастер прорисовывает иглой (электрической машинкой в виде ручки) сначала контур, затем, затушевывает всю поверхность. Выделяется кровь во время процедуры. Длительность – полтора часа. 4) По окончании процедуры, губы смазывают мазью «Ациклостад» или «Ацикловир».
ОЩУЩЕНИЯ. Несмотря на обезболивание, мне было очень больно! После процедуры губы сразу припухают, но татуаж еще незаметен. Губы болят, но терпимо. Через 2 дня, когда отек почти спал, начинается самое противное – появляется герпес (несмотря на постоянное профилактическое смазывание мазью от герпеса – у меня было сразу 4 штуки), зуд, цвет губ становится вызывающе ярким. Выглядит это ужасно, учитывая, что отек не полностью спал, губы еще кривоваты, а герпес выглядит вовсе неэстетично. С лицом жабы пришлось проходить почти неделю. Потом появились шелушащиеся корочки, кричащий цвет «сошел», но зуд остался. Противное ощущение «корки» на губах длилось еще неделю. Окончательный результат меня не удовлетворил – губы, как мне казалось, слишком бледные получились. И весь ужас пришлось испытать еще раз.
ОШИБКА №2. Два года я была очень довольна результатом. Забыла, что такое помада. Позже, в 2009 году, когда губы и контур губ заметно побледнели, я во второй раз сделала татуаж.
ПОСЛЕДСТВИЯ. К 2012 году остался лишь едва заметный контур. В 2013 году я стала замечать, что губы сильно побледнели: вместе с красителем ушел и свой пигмент. Если до татуажа губы были бледно- розового цвета, то после они стали почти белыми. Еще, от татуажа остались на губах хорошо заметные белые точки. Теперь, мои губы стали похожи на губы утопленника и на мухомор. (Фото нет - не получается, весь ужас не передает). С момента татуажа губ, меня стали часто беспокоить герпетические высыпания, при том, множественные, чего до татуажа не возникало. Не рискую снова татуировать губы, как бы хуже не стало. Надеюсь, никаких опухолей в дальнейшем не возникнет...
ПРОТИВ. Как носитель татуажа почти с 9-летним стажем, скажу: нет, девушки, не советую делать татуаж с растушевкой! Максимум, можно сделать «контур», а губки уродовать не стоит! Радость от такой красоты год-два, а разочарование - на долгие годы.
Время использования | 9-й год |
Год пользования услугами | 2006 |
Общее впечатление | Губы утопленника, спустя 9 лет. |
Нет! Нет никакого "своего" пигмента. Цвет губ образуется из-за капиляров, но не из-за "пигмента", который может "уйти"
Может цвет изменился просто с возрастом? Просто как бы десять лет прошло как никак