Отзыв: Фильм "Фагот" (2018) - кино бывает и таким
Достоинства: интересная подача
Недостатки: на вкус и цвет
... как слово наше отзовётся...
Спасибо добрым людям, присоветовали мне юные коллеги посмотреть новый русский фильм 2018г., "Фагот", вроде как снятый "только на айфон". Изначально ребята просто шутили, зная моё отношение и к новому русскому кино, и к тому самому пресловутому айфону, и к представителям сообществ лгбт и моему видению засилия "мировой толерантности". Наверно просто рассчитывали свести всё к шуткам-прибауткам в курилке, но я, раз уж, посоветовали решил посмотреть.
И вот ни грамма не пожалел о тех 60 минутах, которые длился этот фильм.
Начало, конечно же, шокировало чуточку, ну всё, подумал я, если весь фильм только об этом будет, то зачем и смотреть-то, чего я не видел что ли как мальчики и девочки целуются-милуются? Оказывается это просто знакомство было с героями, одна сценка из обычной жизни. Всё интересное началось потом.
История такая - юноша Максим, как раз тот, кто всегда за кадром, хочет расстаться с девушкой, с которой встречается, и спрашивает совета у друга, у сестры, у мамы. Советов ему надают разных, но в итоге он попытается расстаться с девушкой сказав ей, что он гей, просто гей. Думал-то, что идея хорошая, и они тихо расстануться, но не тут-то было! Верят люди интернету, однако! Что выйдет из всего этого дальше можно узнать посмотрев фидьм до конца.
Мне очень нравится Юлия Ауг, ой как нравится. С удовольствием всегда наблюдаю за её игрой в кино. Очень уж разные герои во всех фильмах ей достаются, но она, как мне лично кажется, справляется со своими ролями хорошо. Вот и в этом фильме она в очередной раз меня порадовала, сыграв интересный типаж мамочки у которой такой "непутёвый" сынок. Столько искреннего в её интонациях по отношению к интернету и вопросах к сыну, в какой соцсети лучше всего ей зарегистрироваться, и, - а там есть Путин? А как натурально она общается с сыном, просто прЭлесть.
И сестрица главного героя порадовала. Какие славные истории про дитятю своего юного, между вращением обруча и наведением макияжа, рассказывает (так искренне не понимая, почему он такой получился у неё), вся такая спортивная, вся в движении, советы такие хорошие давала для брата любимого "по братски".
А какие огромные глазищи у главной героини (!), как славно и натурально она "играет" ими в сценах выражая свое удивление - прямо как из сказки - кошка выскочила, глаза выпучила...
Вот не хотелось же всё рассказывать, интригу ж хотел сохранить, а получилось, что потихоньку почти все истории из фильма раскрыл.
Авторы заявили фильм как комедию. Да, лично я несколько раз реально в голос отсмеялся. Да и история на самом деле смешная. Но лучше пусть уж такие истории с кем-то другим в жизни будут происходить.
С детьми до 16+ не смотреть в категорической форме! А смотреть вам или нет, решайте сами, мне лично понравилось.
Всем хорошего настроения. Берегите себя.
p.s. по мне друг главного героя - cлавный мОлодец, прям точно из жизни, кто с такими встречался, поймут. настоящий такой, латентный дружок.
p.s.s. нецензурщина "запикана". поищу, вдруг найду версию, где мат будет в оригинале, сохранил бы себе.
p.s.s. соцсети они такие соцсети...
И вот ни грамма не пожалел о тех 60 минутах, которые длился этот фильм.
Всем хорошего настроения. Берегите себя.
p.s.s. соцсети они такие соцсети...
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | кино бывает и таким |
потому как всё же фильм под настроение.