Отзыв: Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник (Россия, Ростовская область) - Объединилась информация, полученная в Азове и Старочеркасске
Достоинства: Очень интересно
Недостатки: Мало времени на свободный осмотр
Если Вы приехали в Ростов-на-Дону, возьмите экскурсию по реке Дон на теплоходе в станицу Старочеркасскую. Стапочеркасская-это колыбель всего Донского казачества. Отсюда казаки совершали набеги на другие земли,
Место на корабле необходимо заказывать заранее на сайте Ростовского пароходства. Честно, то не верилось, что экскурсия популярная. Однако перед отходом теплохода мест свободных не было и люди ждали, что может кто откажется от поездки.
Мы забронировали билеты и за час до отхода выкупили их в кассе на набережной. Если бы не успели выкупить, то наши билеты продали бы сразу.
Наш пирс находился около здания с названием "Тихий Дон".
Очень красивая набережная. Много фигурок, фонтанов, но так как теплоход отходил очень рано и шёл дождь, то все рассмотреть не удалось.
Что неудобно. Так это по три места за столом с одной стороны. Прикрученные столы и лавочки и постоянное хождение наших соседей туда сюда. Очень тяжело вылазить.
В стоимость билета входил небольшой завтрак. Очень приятно, но советую с собой обязательно брать воду, еду на весь день. Цены на теплоходе и в кафе в самой станице не дешёвые. На нижней палубе хорошо ехать в пасмурную погоду. И внизу устраивают дискотеку на обратном пути.
Всё пассажиры на месте и мы отправляемся в путь.
Река Дон очень узкая, сравниваю с рекой Амур, но очень глубокая. И проходящие мимо нас огромные суда заставляли удивляться
История самого региона многовековая. О чем свидетельствует, установленная на берегу, часовня в память о погибших в разные годы.
Архитектура в станице старинная. Новые дома строятся в строгом соответствии со старой архитектурой.
Далее мы идём через центральную площадь станицы. На ней установлены самые разнообразные памятники
С площади нас ведут в самый главный храм Воскресенсксого собора Донских казаков.
Дальше на очереди дворец.
На первом этаже история казаков с древних времен.
Так выглядел раньше казачий городок 17 века.
Наш пирс находился около здания с названием "Тихий Дон".
Всё пассажиры на месте и мы отправляемся в путь.
Дальше на очереди дворец.
На первом этаже история казаков с древних времен.
Так выглядел раньше казачий городок 17 века.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Район | Аксайский район |
Город или поселок | станица Старочеркасская |
Общее впечатление | Объединилась информация, полученная в Азове и Старочеркасске |