Отзыв: Фильм "Вижу лишь тебя" (2017) - Прозрение и его последствия.

Достоинства: Окончание фильма.
Недостатки: Некоторая затянутость.
Главная героиня фильма "Вижу лишь тебя" - молодая женщина, потерявшая в автокатастрофе своих родителей и зрение. Перед её глазами не темнота, а какие-то цветные размытые пятна, которые иногда и зрители могут увидеть.

Но у неё есть муж, который её любит, заботится, оберегает. Они мечтают о ребенке, но вот возникла возможность хоть частично восстановить зрение с помощью операции и последующего медикаментозного лечения.

Женщина прозрела и увидела всё, что её окружает, многое не совпало с её представлениями. Она становится более самостоятельной, меняется внешне и внутренне. Некоторые моменты её поведения могут не понравится, и мужу нравится далеко не всё.

В фильме есть эротические сцены, в основном вполне приемлемые. Но дело и не только в сексуальных отношениях.

Жена более открытая, непосредственная, поэтому какие-то её поступки могут вызывать осуждение. Муж скрытный, и действует в своих целях из-под тишка, как он считает нужным и правильным. Но в какой-то момент и жена поступает так же.

Окончание фильма надо смотреть внимательно, чтобы понять и разобраться. Самые последние кадры, по-моему, это оправдание женщины и свидетельство того, что она всё же была права, несмотря ни на что.

Фильму я поставлю четыре и рекомендую как семейную драму или мелодраму.
Общее впечатление Прозрение и его последствия.

Tananda M
для меня это фильм об отношениях взаимозависимости: сначала может показаться, что муж преданный и любящий человек, но потом становится ясно, что его устраивала жена - слепое ребро… а когда она начала прозревать (имхо, слишком дико… одно дело проблема несовпадения фантазии и реальной картинки; а другое дело - всплеск похотливости, вот в этом моменте я образу героини не поверила), предпочел ее ослепить…
ket9183590521
Мне показалось, тут не только зрение роль сыграло в её всплеске, но и сестра с её мужем, взгляды других мужчин, понимание что она симпатичная и вызывает интерес. Но она же изменила, когда поняла что муж заменил её капли. Он обманул, и она ответила тем же.
Tananda M
вот я и не определилась в свое отношении к фильму:) то героиня возвышенная натура, музыкант, то ей вдруг крышу сорвало… да, теперь есть зрение, но как же многолетняя привычка идти за мужем, она то куда делась?)) с одной стороны много интересных вопросов: как воспримет мужа, которого никогда не видела; стоит ли возвращаться в те места, где была счастлива, чтобы, увидев, не разочароваться?; со стороны мужа тоже интересный момент (не факт, что негативный) - обеспечить жене довольно скромный образ жизни, намекнуть на что-то большее, а ее фантазия сделала из этого роскошь - все счастливы:)) даже любимый песик показался ей не красивым… такой философский вывод о том, что надо уметь закрывать глаза, а слишком хорошее зрение иногда мешает/разрушает:)) это как у Гюго: только слепая смогла полюбить урода:))