Отзыв: Game of Thrones - игра для PC - Предопределенность, которую приходится выбирать
Достоинства: Сюжет шикарен, графика на уровне, очень красивая, в озвучке приняли участие актеры "Игры престолов"
Недостатки: Некоторая предопределенность, от игрока, по сути, не зависит ничего
Как фанат сериала "Игра престолов", я долго смотрела на эту игру в Steam, пока наконец не началась распродажа. Немного останавливало то, что игра не имеет русской локализации, а значит, придется прокачивать английский (есть неофициальный руссификатор, который очень поможет тем, кто с английским не подружился). В общем, игра была куплена.
Игровой процесс представляет собой интерактивное кино. Большую часть игрового времени предстоит выбирать те или иные реплики в диалогах, которые, по заверениям разработчиков, повлияют на дальнейшее развитие событий. Однако, по большей части все уже решено, сюжет весьма линеен, а повлиять можно только на незначительные события и отношения между персонажами.
В центре сюжета - судьба семейства Форрестеров, являющихся знаменосцами Старков, одного из главных домов оригинального сериала. Повествование начинается с Кровавой свадьбы, а далее затрагивает ключевые события последующих сезонов. Управлять придется несколькими героями, у каждого из которых свои сюжетная линия и место действия.
Большинство персонажей за все время прохождения игры становятся привычными и родными, поэтому я могу сказать, что сюжет действительно цепляет, даже несмотря на линейность (описать что-то более подробно, избежав при этом спойлеров, невозможно).
Только один большой недостаток перекрывает все достоинства, причем он даже не связан непосредственно с игрой - компания Telltale Games обанкротилась и вместе с ней канули в лету почти все неоконченные проекты. Грустно и печально, потому что конкретно у этой игры подразумевалось продолжение, над которым даже, вроде бы, работали.
Тем не менее, я рекомендую эту игру к покупке, особенно фанатам сериала.
Тем не менее, я рекомендую эту игру к покупке, особенно фанатам сериала.
Общее впечатление | Предопределенность, которую приходится выбирать |