Отзыв: Томатная паста "Буздякский" - понравился, но это не паста
Достоинства: Вкусная, приятно пахнет, со специями, приемлемая цена
Недостатки: чуть жиже чем надо
Без томатной пасты как без рук в русской среднестатистической семье. Большинство блюд готовится при помощи этого "соуса". Макароны, плов, пюре, гречка с подливом из томатной пасты - базовая и неотъемлемая составляющая вторых блюд в русской кухне.
Как и любая хозяйка - экспериментаторша, я периодически изменяю своим принципам и покупаю неопробованные продукты питания. Если с соусами я уже определилась, то не могу сказать того же про пасту. Да и когда готовишь на одном и том же, хочется чего то нового.
Взяла я на днях пасту Буздякскую, банка под стать небольшая, цена приемлемая. Решила купить, потому как соус меня не огорчил было, хоть и незначительно превышал содержание приправы хмели-сунели на мой взгляд.
Консистенция пасты жиже чем полагается, но по сравнению с более дешёвыми "пастами", выигрывает в этом в двое (Это качество можно определить визуально ещё в магазине). Далее при готовке обнаружилось следующее. Аромат пасты насыщенный
и обыкновенный по критерию качества, нет прокисшего запаха, и это плюс. Во время же готовки и термического влияния паста раскрывается ароматами букета кавказских пряностей. Здесь стоит отметить тот факт, что как и в любом деле, необходимо знать меру и дозу добавляемого второстепенного элемента- ингредиента, и если переборщить или недоложить, от этого зависит вкуснота блюда. А томатная паста как раз относится к таким. Переборщишь - подлив будет с привкусом кислинки, недостаток же будет свидетельствовать о пресности. Это так, к слову, но и в тему, поскольку Буздякская томатная паста она хитрая натура. Имея жидкую консистенцию, она самодостаточная в плане вкуса и аромата.
Приготовленное на ужин блюдо с применением данной пасты меня и нас удовлетворило вполне. Хмели-сунели преобладают в большем количестве конечно, но тем не менее, это не портит общего впечатления.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | понравился, но это не паста |