Отзыв: Лекарственное средство Renewal "Цитрамон П" - Бодрит
Достоинства: легко доступен, эффективно снимает боль
Недостатки: есть побочные действия и противопоказания
Старый добрый Цитрамон с давних пор спасал от головной и некоторых других видов боли наших родителей и их родителей. В общем известен он давно и зарекомендовал себя, как недорогое эффективное средство от подобных недугов.
Современное название препарата Цитрамон П, возможно буква П появилась в результате применения новых фармацевтических технологий или улучшения состава, сие мне не ведомо. Знаю лишь одно, Цитрамон П работает и справляется с поставленной задачей хорошо.
Средство доступно без рецепта и продаётся практически в любой аптеке. Цены разные, но в основном народные, потому и любим многими до сих пор, несмотря на появившиеся разгромные статьи о вреде данного препарата.
Я для себя сделал вывод, что если принимать его с умом, без фанатизма, то польза перевешивает вред.
Разные производители выпускают этот препарат, но состав у всех одинаковый, по стандарту: ацетилсалициловая кислота, парацетамол, кофеин, в соотношении 240/180/30. Наличие последнего ингридиента действует на меня бодряще. Если утром состояние нестояния, голова болит, руки не поднимаются, то я могу принять Цитрамон П, и через полчаса-час появляется бодрость, улучшается общее состояние, уходит головная боль.
Если ухудшенное состояние связано с воспалительным процессом, то эффективнее принимать Ибупрофен, а при сильных болях, которым не по зубам этим препаратам, я обычно пью Кетанов .
Данный отзыв о цитрамоне П от компании Renewal, отличающемся от прочих подобных только ценой и красивой коробочкой. Блистерные упаковки по десять таблеток стандартного размера.
Каждая таблетка имеет с одной стороны насечку для удобства разламывания пополам, а с другой оттиск латинской буквы R, говорящей о названии производителя.
Рекомендую перед приёмом ознакомиться с инструкцией, т. к. данный препарат имеет ряд противопоказаний и побочных действий.
А ещё лучше, будьте здоровы!
А ещё лучше, будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Бодрит |