Отзыв: Книга "Жизнь без ограничений" - Джо Витале - Вне интеллекта. Ответственность на себя. Программа вредитель? Благодарю внутреннего наблюдателя! Наблюдать в гневе! Очищение происходит!

Достоинства: Если бы тебя не касалось, тогда ты бы не услышал разговор или скандал соседей. Тебя касается все то, что видишь и слышишь. Спасись сам и рядом с тобой спасутся тысячи.
Недостатки: Не знала раньше)
Гавайский метод исцеления, достижения достатка и благополучия я нашла случайно на просторах интернета.
И в памяти сразу появилось первое упоминание о методе, оно проскользнуло в комментарии от коллеги по Отзовику (тетя Оля, если я не ошибаюсь).
Наши ошибки нами не прощенные, становятся нашими программами, установками, я бы сказала незабытыми грехами. С ними мы живем и не подозреваем о том, что они действуют и о том, что они нам вредят.
Памятью мы их не помним, умом не понимаем. Они могут быть из далекого далека, из жизни наших предков.
Самое возмутительное для меня в том, что я могу носить программы своего далекого предка. Программа может спать и просыпаться.
Поток информации продолжается и сегодня сейчас, он бесконечный и огромный.
Частично этот информационный поток оседает в закромах памяти в виде опыта или тех самых установок.

Установки — это программы, которыми награждает людей жизнь, окружающие, воспитание и выбор, сделанный человеком.
Хоопонопоно это на мой взгляд целое учение о том, что мы полностью несем ответственность за самого себя, за людей в нашем окружении, за их чувства.
Хоопонопоно, по мнению автора, распаковывает и нейтрализует вредоносные программы.

В книге упоминается несколько имен докторов, которые пропагандируют этот метод.
Я давно заметила, что любая методика может помогать в разных сферах жизни человека, если он верит.
Уже не первый раз я вижу чудодейственное воздействие веры на все стороны нашей жизни. Вы замечали, что целители, врачи и лекарства помогают лишь тем, кто верит?

Мне показалось, что автор уподобляет память и все что с ней связано программам компьютера. Когда удаляешь файлы с компа, куда они деваются? Мы их не видим, однако они есть.
Я скажу из личного опыта, при желании и задействовании хорошего специалиста их можно достать (найти, раскопать) и вернуть. Вопрос один: зачем?
Сегодня есть методика, которая мне нравится. Прошлое оставляем прошлому, со всеми предками, а своими мыслями, делами, эмоциями творим настоящее и будущее)).
Многие чтут память, в ней многое записано, а что именно в полном объеме нам знать не дано.
Руководствоваться памятью значит пользоваться старыми программами.
А вот пример из жизни)) . Соседи не дают покоя: это моя старая установка заработала, происходит попытка чему-то меня научить. В книге говориться о том, как распознать это что-то. Люди появляются, чтобы показать мне на что обратить внимание.
Все что я вижу, слышу, то есть то, куда я направила свое внимание – скрытая от меня часть моей жизни, то я питаю своей энергией.
Что-то услышал, узнал, значит начала работать программа, установка. Эти программы становятся нашими руководителями (по вере вашей).
Отозвалось!
Благодаря книге я поверила, что «Мир начинается с меня», без отговорок, автор говорит мы отвечаем за все!
Теперь на моем компе есть бегущая строка «Мир начинается с меня». Мир начинается с меня, но мозг постоянно сопротивляется чему-то, недоверие выползает отовсюду. Наше беспокойство о детях – недоверие, наш страх заболеть, потерять, оставить включенным утюг – недоверие к миру.
Для меня давно стало истиной, что жить горькими воспоминаниями, значит жить без вдохновения. Память - программа сохраняющая файлы?
Вера во что-то негативное, воспоминания об этом и есть вредитель?
Друзья, все можно узнать в книге.
Автор говорит, что мы делим память с окружающими людьми и со всем миром.

Гавайские целители предлагают избавиться от воспоминаний, стереть их из памяти.
Здесь, в этом произведении я увидела методику основанную на энергетической силе слов.
Для исцеления нужны чувства.
Все, что в нашей жизни мы притянули к себе сами. Если хотим изменить кого-то, то надо изменить самого себя или можно сказать исцелить.
Этот человек в вашей жизни, значит вы влияете на него.
Я не могла принять эту концепцию. Но вроде бы я нашла ключик. Не стоит догонять и осчастливливать кого-то, стоит обратить внимание на себя.

Позитивно воспринимать все происходящее.
Исправить другого человека – сказать «я люблю тебя» той части себя, где есть этот самый человек находится.
Автор говорит о том, как происходили исцеления людей с тяжелыми заболеваниями.
Намерения и желания заставляют нас действовать.
Друзья, в книге вы найдете чудеса, и не только! Но до чего же все просто, как я люблю!)
У Хоопонопоно несколько методов. В книге говорится лишь об одном, но его ценность безгранична.
Многие люди их используют. Оказывается можно просто повторять эти 4 предложения обращаясь к идеальному, к себе или к Богу или просто повторять.
Эти предложения – включают процесс внутри личностного решения проблем, который происходит в самом человеке. Это процесс прощения, он восполняет недостаток любви.
Наши души чисты. Установки и воспоминания, программы мы получаем и от того, кто рядом и от тех кто далеко, но мы помним и от тех кого мы не помним.
Этот старый метод помогает устранить проблему-воспоминание.
Нет необходимости привлекать других людей. Изменяем себя и изменятся окружающие.
Очищается энергия и освобождается.
Пробовала, работает)). Видимо верю).
Есть авторы, которые говорят, что мы делаем то, что нам приказывает мозг. Так ли это? мой отзыв о книге Курпатова. и о книге "Красная таблетка" .
Наш выбор всплывает в нашем подсознании, и мы его принимаем.
Дорогие друзья, о методике есть много сообщений в интернете, мне она интересна, рекомендую и вам.
Книгу можно скачать бесплатно или прослушать в записи.
Время использования 1 день
Общее впечатление Вне интеллекта. Ответственность на себя. Программа вредитель? Благодарю внутреннего наблюдателя! Наблюдать в гневе! Очищение происходит!

sharlo
Есть над чем задуматься. Спасибо за интересный отзыв
Благодарю вас)
Шоп
Согласна, надо учиться ответственности за себя и свои поступки для начала!
МамаМиа
Интересно послушать, я , естественно, беспокоюсь за детей, и на работе переживаю, даже смешно такое писать, задаю вопрос: отвела ли ребенка в сад или где он сейчас?! На ровном месте беспокойство
foxic8594
Значит надо витаминки группы В принимать, помогает. Сама такая…
ТалисманИзобилия
Занять свой тревожный ум, остановить его негативное воздействие на здоровье - можно. Есть много методик и эта тоже)
Gostya2502060
Обязательно прочту. Брат мой тащится от таких книг
Haleena
Слышала, но не читала ещё. Кажется, пора:)
Smile-smile
Ни разу не жалею, что на Вас подписалась
Благодарю
Маринхен
Становится страшно, думая на программами, от которых мы зависим. А как же "человек сам творец своей судьбы"?
annaanna1979
Не переживайте, и не берите в голову, мы не подчиняемся программам никаким. Человеком рулит его бессознательное. Почитайте мой пост ниже
Маринхен
Спасибо.
ТалисманИзобилия
Вот так и творим по вере)
ep20
Интересно
annaanna1979
Установки и программы предков тут непричем совершенно. Каким образом они могут передаваться от предков? На физическом уровне в генах передается только физическое свойство. А то, что вы описали, нечто, что управляет нами вге нашего сознания и интеллекта, это бессознательное. У Фрейда есть прекрасные разработки в этой области. И в современном уже есть продолжение его работ, где подробно обьясняются причины следствия отношений между людьми, причины страхов и фобий, желаний к суициду и депрессий, истерик у детей и мужских измен и т.д.
Kate Phoenix
Да бред полный, конечно, вы правы!
ТалисманИзобилия
Это ваша вера, она имеет право на жизнь как и все другое сознательное и бессознательное. Бог всегда прав для тех, кто в него верит))
Kate Phoenix
Я о своей вере даже не упомянула :) Просто то, что написано (по крайней мере в отзыве), невозможно ни проверить, ни хоть как-то объективизировать… то, что одному человеку в голову пришло, то он изложил. И так рождаются секты.
OlgaK12
А как тогда объяснить тягу к профессиям, которыми занимались наши предки и родные? Тоже бессознательное?
annaanna1979
Причин может быть много, конечно. Бывает, ребенок идет по стопам родителей из чувства благодарности или уважения к ним. Бывает, не знает сам чего хочет и идет по совету родителей туда, где , как им кажется , ему будет хорошо. А может быть и на самом деле нравится то, чем занимались его предки и он идет в том направлении.
Бессознательные желания и проявляется в тех поступках, которые человек совершает а своей жизни.
OlgaK12
Убеждаюсь, что генетическая память все- таки, существует, это и есть программа, которая передаётся нам от предков и родственников
annaanna1979
Поделитесь , пожалуйста, что конкретно передается , кому и как это выражается в жизни.Что именно вас убеждает? Или может быть есть какие то исследования в этой области? Очень хочется тоже убедиться в данной теории
OlgaK12
Думаю, это и так не секрет, чтобы что-то доказывать - например,черты характера передаются по наследству, а характер - это судьба) Про способности и талант я писала выше, а убеждаюсь из своего личного опыта, на себе и своих родных)) Например, я с детства любила шить, а в семье близкие родные этим не увлекались, и никто не мог понять моей тяги, а потом, оказалось, что две мои троюродные тёти - профессиональные швеи, просто связь с ними прервалась, и мы даже знакомы не были… Такие примеры выражаются и во многих других мелочах.
foxic8594
Это только Вы наш главный испытатель такое можете осилить.
dancing-rain
Джо Витале - популярный автор. Знакомство с ним начинала с фильма "Секрет". С удовольствием прочитаю и эту книгу.
Лисица 5тонн
Столько слышала и читала про этот фильм, ждала какого-то прорыва, а как посмотрела - ничего в нем не нашла интересного и нового
Лисица 5тонн
Этого автора не читала, но достаточно много читала книг близкого толка с разными методиками. Лет с 15 до 30 много прочитала книг эзотерических. Но сейчас поняла что не хочу этим забивать сознание. Наверное полезно когда в жизни действительно что то беспокоит. Меня больше эзотерические книги и методы интересуют как познавательные и для развития, а не для решения каких то проблем.
ТалисманИзобилия
Они больше предназначены для этого, своего рода мотиваторы к действиям, к повышению качества жизни
Лисица 5тонн
Пожалуй не мое, мне больше нравятся познавательные эзотерические книги
Тверичанка
Что-то я не совсем понимаю. Мои соседи скандалят и дерутся почти каждую ночь. Чему это должно меня научить? И если я вдруг что-то распознаю, они, что, перестанут скандалить и драться?
ТалисманИзобилия
Да, говорю из собственного опыта
Тверичанка
Я не верю, этого не может быть. Чему должны меня научить соседи?
ТалисманИзобилия
Это только вы знаете, допекут - поймете))
Irinochkabo
Интересная книга!
Pawlow
Это да…
целители, врачи и лекарства помогают лишь тем, кто верит…
Виталий555
Забрал себе. Скучаю и почитаю.
OlgaK12
Возможно, в этом есть доля истины, ведь часто способности и талант передаются по наследству и интерес к определенным профессиям и даже черты характера. Зов предков, короче) Просто мы не знаем всех своих предков и таким образом, в них продолжаемся…
Ольга Весна88
Люблю такие книги,узнавать о себе новое)
eka16643299
Психология
Тётя Оля
Ошибочка - не я))
Вообще мне это все неблизко.Таки неспроста в осмнадцать лет подалась я на истфак - считаю, что любые воспоминания ценны и надо холить и лелеять их, даже если позитива они и не несут.
Согласиться могу здесь только с тем, что любая ситуация дается нам не почему-то, а для чего-то - осознать, научиться, измениться. Тема, которая меня лет 15 волнует.
jessica0007
Отличный отзыв,было интересно!
Юлия Костина
У Витале ещё хорошие "Ни дня без чудес" и "Руководство к жизни, которое нам забыли выдать при рождении" Вы очень хорошо его поняли и передали! ).
Благодарю)
Арси
Сколько ж мусора в интернете, всей этой сектантской литературы, псевдоучений, псевдометодик и прочего бреда, засоряющего мозги…
Лара-Лора
Книга очень заинтересовала, поищу. Спасибо за отзыв.
zhulya666
интересный отзыв
Kristi Kristina
не мое
nimfapetrova2016
Я читала его книгу Секрет и фильм смотрела.И фильм и книга произвели на меня впечатление.Люблю такие книги, возьму себе в закладки.
EVGENINATA
Интересный отзыв, но я убеждена что каждый делает себя сам, причем зная свои слабые стороны может немного себя подкорректировать. И считаю что лекарства лечат не только тех кто верит в них, а умирают к сожалению не только те кто хочет умереть.
Богиня Эксперт
Когда удаляешь файлы с компа, куда они деваются? Мы их не видим, однако они есть. (с)
Одна из самых интересных тем…
Mika
Я отнеслась с сарказмом к этой гавайской метОде когда-то. Да и книга мне так себе. Однако,эта простенькая матра очень иногда необходима и успокаивает. Поэтому,иногда хоопонопою,как мы это с подругой называем.
Гала-Н
"Мир начинается с меня" - хорошая мантра. Я когда-то перефразировала цитату из детского стиха - "Люди разные нужны, люди разные важны" и надо сказать, что эта придуманная мной мантра давала результата. Попытка отказаться от осуждения дала результаты. Общаться с людьми стало проще и приятнее. Но всё таки в процессе познания мира и себя мне оказалось недостаточно просто веры. Я всё же гностик и придерживаюсь формулы "познаю во что верю". Как бы то нибыло нам интеллект дан не просто так.
Natalia 29
Вы для меня источник информации, пожалуй самых полезных и оригинальных книг! Спасибо за очередную!
ТалисманИзобилия
Я вас благодарю за внимание!
marenero2906
Отличная книга и автор
Элька555
Хорошая книга
ioulias
Требует личной оценки)
Оксана1969
Спасибо за подробный отзыв. Очень интересно. Единственное, мы же разные.Не всем все подходит. Универсальные средства отсутствуют. Да и интерпретация, обычно, разная. Я, например, только недавно узнала, что Сенай (типа гора) - это ненависть. То есть подняться на гору Сенай, означает подняться над своей ненавистью.
Prosta-Ya
Смотрела "Секрет", а вот про эту книгу автора даже не слышала. Считаю, что в жизни может быть всё что угодно, особенно в сферах пока полностью не изученных - психология, информационные поля, карма и т.п. и любая гипотеза возможна!
tilory
Джо Витале можно слушать без ограничений!
Правы!)
я вернусь
Не совсем то. Пошли вольные изложения татарской песни, мол, все нас учат и т.д. Знала одного деда, прожившего больше 100 лет, здорового как лось, так он тех, кто его допекал просто бил и все. И кстати говорил, что если на тебя несправедливо нападают и мешают, то вся вселенная будет помогать тебе отбиться.
ТалисманИзобилия
Хочу выложить сюда видео "Хоопонопоно в действии", есть в Инстаграме Otklik_onlain, там показано воздействие метода на моего чиха Смайлика. А также я заменила слова "Мне очень жаль" на "Здравствуй". Творческий подход))