Отзыв: Пряжа Color City Milk Cotton - Крючок - да! Спицы - нет!

Достоинства: Цвета, цена, отлично для работ крючком.
Недостатки: Вязать спицами муторно.
Приветствую всех читателей моего отзыва.
На моей пряже Молочный хлопок не написано, что она произведена в Колор Сити, однако отзыв был отнесен в этот раздел.
Итак, пряжа "Milk Cotton" (Молочный хлопок или Коровка) китайского производства. Первый раз я ее купила на СП, потом увидела и в магазинах.

Пряжа Milk Cotton Китай фото

На сайте СП написано, что вес мотка 50 гр, диаметр пряжи 2,5 мм, метраж обычно не указан. Иногда в других закупках пишут метраж 125 м, но это неточно ( я сомневаюсь, нитка пухлая).

Пряжа Milk Cotton Китай фото

Слева Молочный хлопок, справа пряжа Bergereine 50 гр. на 90 метров, которая должна быть потолще! Однако, видно, что хлопок пухлее.
Мятная пряжа Слонимская полушерсть 50 гр. на 125 метров, розовая - Коровка.

Пряжа Milk Cotton Китай фото

На втором фото разница не так очевидна (метраж идентичный ), две нити слонимской легли рядом, но Коровка толще!
Нитка состоит из 5 маленьких нитей, которые при вязании не цепляются и не расслаиваются.

Рассмотрим этикетку.

Пряжа Milk Cotton Китай фото

Слева - инструкция по уходу, справа - состав. На СП был указан состав: 80 хлопок, 20 акрил. На этикетке однако еще чего 15%, чего неясно. Чему верить? Если сложить Всё вместе получится 115%? Вот за такую туманность (или проще сказать брехню) я и не долюбливаю китайскую пряжу.
Веселая коровка и надпись stretch.

Пряжа Milk Cotton Китай фото

Нитка упругая, есть такое, видимо это имеют в виду, бархатистая, приятная.
Есть еще такая надпись, значение мне неизвестно.

Пряжа Milk Cotton Китай фото

Цветовая гамма у нее большая. У меня сейчас в наличии вот что.

Пряжа Milk Cotton Китай фото

На СП видела и принты, в продаже нет.

Переходим к тому, что я из нее связала.

Пряжа Milk Cotton Китай фото

Зайца вязала так туго, что сломала крючок TULIP #1,6. Ну да, здесь явно подходит крючок побольше, но я же люблю, чтобы было туго. Глазки, носик вышила. Зайчик вышел кривенький, чего уж там, проба пера так сказать.
Затем появился ёжик после зимней спячки :-)

Затем осенний, с жирком.

И милая троица.

Пряжа Milk Cotton Китай фото

Дочь наша не играет в такие игрушки, поэтому смысла нет вязать еще.

Связала доче манжеты на куртку, рукава стали коротковаты.

Пряжа Milk Cotton Китай фото

Проносила дочь курточку осенью, да и весной еще походит.
Манжеты, конечно, залохматились, что неудивительно, цвет маркий, а куртку пару раз оденем и в стирку, да еще я их застирывала вручную.

Пряжа Milk Cotton Китай фото

Себе же связала на весну удлиненную шапку и манишку.

Пряжа Milk Cotton Китай фото

Цвет нежно-оранжево-персиковый. Очень мне нравится этот комплект, легкий, шапка - узор простой и красивый,

но есть опять Но.
1. Опять я поленилась набрать петли эластичным набором, в итоге край шапки режет лоб.
2. Лицевая гладь манишки выглядит неэстетично.

Пряжа Milk Cotton Китай фото

Думала после стирки выравнится, ан нет!

Пряжа Milk Cotton Китай фото

Здесь на изнанке есть два простых узелка, в итоге вид еще хуже, чем фото выше.
Манишка еще ладно, можно и шапку перевязать, Но вязать спицами эту пряжу такая мУка! Не знаю почему, спицы у меня Панорама, ощущение, что петли прилипают что ли...
Крючком же вязать, как по маслу.

В общем, перевязала шапку, добавив Ализе.

Пряжа Color City Milk Cotton фото

А доче комплект на весну.

Цветок крупный.

Пряжа Color City Milk Cotton фото

Покупала пряжу по цене 60-65 рублей моток и на СП и в магазинах. Кстати, на СП есть закупка, где цена этой пряжи 128 рублей моток!
Пряжу рекомендую для вязания крючком.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Крючок - да! Спицы - нет!

schastlivyiigor
Какие милые зайчата-ежата ! ))
За моток дороговато получается.
Плохо, что Приморье находится очень далеко от производст пряжи. А китайской пряже я не доверяю.
А Вы в Суньку не ездите? Может там ещё дешевле будет, чем через СП…
TaAnna
Не езжу в Китай давно и не уверена, что ее можно возить через границу. В магазине она стоит 65 рублей, а раньше вообще была 55. Мне кажется, не так уж и дорого. Моток 65 плюс фурнитура глаза- носик и цена игрухи до 100 рублей. А продают такие по 500 рублей и выше.
TaAnna
А вот китайская пряжа якобы с шерстью на СП от 150, есть и по 350. Вот ее точно не возьму, сколько ее там, шерсти неизвестно и чьей еще.
schastlivyiigor
Это точно!
rediska-1990
Какие милые зверушки у вас!!!
TaAnna
Спасибо . Валяются по углам теперь :-)
Avrora71
Ежик просто чудо!!!
Может спицы другого качества стоит попробовать, чтобы не прилипали. Деревянные, к примеру, или сталь другую.
А шапочка с шарфом это уже после стирки?
TaAnna
Спасибо. Я думала над этим, что может спицы деревянные надо. Или может моя особенность, я и акрилом не могу вязать. Как-то неприятно тактильно, даже если не скрипит и не скользит он у меня на спицах. Я и вяжу туго, еще может поэтому. А шапка и манишка после стирки и носки.
A-ne-ta
Смешные ежики)))!!
Спасибо!
MotoLove
Шикарная троица, все игрушки очень интересные, сразу видно, с характерами. Спицами вязать не умею, да и пряжу такую у нас в продаже не встречала.
TaAnna
Спасибо. Худой ёжик спицами, остальные крючком. А у меня интересу к крючку появляется в последнее время.