Отзыв: Отель "Tiara" 3* (Румыния, Плоешт) - Назад в прошлое.

Достоинства: Размер двухкомнатного номера. Чистота. Спокойная обстановка. Расположение. Звукоизоляция. В нашем номере - два балкона.
Недостатки: Вечером не было горячей воды. В целом - не было по настоящему горячей воды. Нет чайника в номере. Не хочется жить в прошлом.
Я люблю Плоешт. У меня к этому небольшому городу такое нежно - трепетное отношение, с уважением - как к человеку, пережившему аварию или катастрофу, оставшись беспомощным лежачим инвалидом, но смогущим встать на ноги и зажить обычной жизнью.
Бываем мы здесь довольно часто, но всегда останавливаемся в трехзвездочном отеле " Акапулько" - несмотря на три звезды, в нем очень уютно и хорошо. Но, как оказалось не всегда этот отель свободен.
Времени для выбора другого отеля не было, ткнули пальцем - остановимся в " Tiara", находится в самом центре, с завтраком - сойдет.
Наверное, наверное этот отель подойдет для желающих остаться в прошлом - этакий СССР, но с шиком ( думаю, дубовая мебель и гидромассажная ванна была в почти коммунистические времена не у каждого).
Честно говоря, не думала что в наше время еще можно встретить подобное, но есть, да.
То ли владельцы не хотят менять время, , остановившееся в этом отеле и им оно дорого, как воспоминания, то ли другая причина - не знаю. И город достаточно современен, и приезжих - туристов много, но вот такое у меня сложилось впечатление.

Отель " Tiara", 3 звезды - написано, что расположен в центре - так и есть, в двух минутах ходьбы от центральных улиц. Найти очень легко.
Если вы на машине - парковка частная, входит в стоимость ( то есть отдельно платить не надо), завтрак также включен.
Холл большой и мне понравился, просторный, много света и воздуха. Лестница очень широкая, ступени удобные, не скользкие.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

На ресепшен мой муж заполнил анкету! Ручкой, анкету - или как это называлось раньше - то есть написал свои данные, подпись. Я с таким не встречалась.

Нам дали ключ. Такой себе ключ от нашего номера, с увесистым брелком. Который лучше оставить у администратора, чем таскать с собой - в карман джинсов - куртки не влезет, а в сумке будет тяжел.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

А открывать этим ключом нужно вот такой замок -

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Вы привыкли к электронным ключам, к плоским удобным карточкам, которые запросто можно засунуть в узкий карман?
Вот, вспоминайте, как было и как могло бы остаться.

Номер на втором этаже, лифта нет. Хотя, может мы и не заметили. Но лестница очень широкая и удобная. Я не знаю, предложат ли вам помочь донести ваши вещи, если они тяжелы - нам не предложили. Это заметка на всякий случай.
По коридору идти недолго, наш номер - двухкомнатный люкс. Открываем дверь - ого, наш номер даже больше, чем наша квартира! В номере - коридор, большая комната, спальная комната и ванная.

Начну с ванной. По площади ванная комната довольно мала. Все необходимое есть. Есть мыло и два пакетика с шампунем. Самые недорогие средства. Нет ни геля для душа, ни лосьона для тела. Все " помыто и продезинфицировано" - написано. Правда, все чисто. Шторка в ванной, также можно принять душ.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Ванна - есть, узкая, с гидромассажем.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Но что - то с пробкой - я даже обычную ванну не смогла принять, пробку мы так и не смогли закрыть.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Температура воды не очень горячая, теплая, но для быстрого душа сошло, понадеялась на хорошо горячую воду вечером. Напор хороший.
Полотенца для коврика не было, есть коврик, мягкий и теплый. Полотенца четыре - два больших и два маленьких, два халата - все очень чистое, мягкое. И пара тапочек. Тапочки вы можете увидеть на фото.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Совсем не поняла, для чего такие тапочки - это просто очень тоненький кусочек флизелина, таких " тапочек" я еще не видела. Смысла одевать такие тапочки - нет.

Фен есть, работает очень хорошо, быстро сушит волосы.

Вернулись мы в номер после ужина часов в одиннадцать, побежала я в ванную в надежду на горячий душ - а вода то комнатной температуры! Не знаю, какая там система нагрева, возможно, что - то на нас " не сработало" и это не есть здесь системой.
Рано утром температура воды уже была приемлимой - можно было принять душ и не замерзнуть.

Что удивило еще - в Румынии всегда в помещениях жарко, будь то ТЦ, больница или частные владения. У меня складывается такое впечатление, что отопительный сезон здесь начинается 1 сентября, а заканчивается - 1июня.
Но это первое место, где было не жарко - не скажу, что холодно, приемлимая температура.
Спальня - большая, двухспальная кровать, огромные светильники и большой шкаф для одежды.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Также есть телевизор, еще старой модели. Белье все чистое и приятно пахнет. Кровать достаточно удобная.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Что мне понравилось в спальне - туалетный столик. Он такой милый, удобный, отличное зеркало - с удовольствием такой бы для себя поставила.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Телевизор стоит на такой вот мебели. По - моему, в нем можно поместить множество всяких разных вещей.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

В спальне есть балкон, летом, наверное, очень хорошо спать, если его открыть.
Шторы тоже очень чистые, никакой пыли. На стене - репродукция Ренуара, а он один из моих любимых художников, поэтому и спальня показалась очень уютной и домашней.

Большая комната или зал - она очень большая, несмотря на мебель, просторная. Здесь такая же мебель, как и в спальне, стенка, удобные и мягкие кресла и диван. Тоже есть балкон. Кстати, на балконе здесь разрешено курить и есть пепельница.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Телевизор уже "помоднее", чем в спальне. А если вам понадобится открыть створки шкафа над ним, будьте осторожны - телевизор вы обязательно заденете и телевизор запросто упадет. Я вовремя его подхватила - я искала чайник в номере.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Но чайника не было. Совсем.

Есть замечательный угловой шкафчик. Совсем не занимает много места.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Есть письменный стол - как раз на нем муж и сделал себе рабочий уголок.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Вся мебель дубовая, запаха никакого от нее нет, все " завитушки" чистые, пыли нет.
Свет в комнатах яркий, есть несколько светильников. В спальне лампы расположены над шкафом. Все работает, все светит.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Коридор - большой, там мини - бар, вешалка для верхней одежды.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

А еще есть тренажер, рабочий. Но чайника и в этой комнате нет. В мини баре все стандартно, цены обычные.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Смутил меня немного возраст и состояние холодильника, хотя он вымыт и запаха плохого нет. Но, мы ведь в прошлом или в отголосках прошлого и состояние вещей должно соответствовать.

На полу - паркет, достаточно ухоженый, пол не скрипит. Паркет застелен коврами, по- моему - шерстяными. Очень теплые и мягкие, чистые - нет пыли и пятен.
Комнаты изолированы, двери между комнатными тяжелые и сделаны из дерева. Само собой, есть и кордиционер.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Звукоизоляция - отличная. Обычно, я встаю раньше моих домочадцев, в этом же номере можно не волноваться, что могу кого - то разбудить - в соседней комнате ничего не будет слышно, как и шума льющейся воды из ванной. Да, и во всем номере очень тихо - шума с улицы не слышно, в самом здании - очень тихо и спокойно.

В предоставляемые услуги, как и в большинстве отелей, входит бесплатное пользование интернетом. Но сигнал был то очень слабый, то совсем пропадал. В общем, и здесь мы в прошлом времени!

Уже писала, что завтракать в отелях я люблю. То ли это чувство, когда лично тебе не надо ломать голову, что подать на завтрак и то, что не нужно убирать после, то ли мне нравится эта атмосфера - возможно, все вместе.
Завтрак здесь входит в стоимость номера. Сервируется с 7 утра до 10. Суббота и воскресенье позже - до одиннадцати часов.
На завтрак нужно спуститься в ресторан.
Завтрак совсем не плохой, все свежее. Но такой завтрак я впервые встречаю в румынских отелях.
Были мы во многих отелях и гостевых домах. Всегда очень большой выбор всего - начиная со всяких эко - био мюслей - хлопьев, заканчивая отличной и разнообразной выпечкой.

Здесь этого нет - три вида приготовленных яиц, жареные колбаски и вареные сосиски, немного свежих овощей, несколько видов сыра и колбасы, немного фруктов, йогурты.
Хлеб обычный и есть тосты. Но - тосты вы не будете готовить сами, они лежат уже готовые. А готовые тосты какие ? Они сухие и твердые. И здесь не свежеприготовленные тосты, с пылу с жару, а уже сухарики.
Два вида сока, но сок не в кувшинах или аппаратах для сока, а в пакетах.

И завтрак как таковой совсем не плох, но если вы привыкли к другому, гораздо большему выбору ( а я еще не встречала такого " маленького " в Румынии, в независимости от количества звезд) - то завтрак может вас разочаровать, немного, но разочаровать.
Завтрак здесь не минус, просто не очень разнообразный.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Завтрак накрывают в зале ресторана и в теплое время года - на открытой террасе, что гораздо более романтично.

Отель Tiara 3* г. Плоешт Румыния фото

Мы спустились ровно в семь утра, все было уже накрыто, пахло вкусно, людей почти не было, кроме обслуживающего персонала.
Все очень чисто, все дружелюбны и приветливы, тихо и спокойно - как будто, вы у себя дома. День здесь начинается по - доброму.

Поужинать, кстати, можно сходить в расположенные близко рестораны, в этот раз мы были в греческом " Дионисос" - идти до него минут десять, рестораном владеет семья из Греции, кухня традиционная греческая, кормят очень - очень вкусно, чудесная фета, а размеры десертов - впечатляют - огромные! Цены не высоки - ужин на двоих с закусками, основным блюдом, кофе, водой для меня и пивом для мужа + десерты - около пятидесяти евро. Расположение легко найти. И еще несколько подобных ресторанов тоже рядом.

Выезд очень быстрый, расчитывают быстро.
На ресепшен, кстати, тоже полное спокойствие - все вежливы и приветливы, радушное отношение.

Цена, учитывая размер номера " Люкс" и включеный завтрак и бесплатную парковку, невелика - 247 лей, примерно, 54 евро. Но если доплатить немного, то стоит остановиться в том же " Акапулько" или " Центральном" - цена будет выше, но и все условия - гораздо лучше.

В услуги отеля входит трансфер до аэропорт Оттопени, стирка, если не ошибаюсь - нет проблем сделать маникюр - педикюр, помогут оказать медпомощь ( вызовут врача в случае необходимости), сделать копии, завтрак в номер, " Будильник" - в общем, обычные услуги для трех звезд.
Но остановится с домашним питомцем не получится здесь - такой услуги нет.

Я не буду рекомендовать отель " Tiara", если вы привыкли к более комфортным условиям. Мы остановимся там еще раз, только если не найдем свободных номеров в других, более привычных и удобных местах.
Но если вас устраивает то, что я показала и рассказала - можно провести там время, особенно, если вы скучаете по прошлым временам - этот отель именно для вас.
Каких - то очень больших минусов нет, все чисто, нормальный завтрак, большой номер, в цену включена стоимость парковки и завтрака - ставлю " Да".
Год посещения 2019
Общее впечатление Назад в прошлое.

largida
Даа вот это экскурсия в прошлое)) и знаменитая румынская мебель - еще лет 200 простоит, а потом в музей
Ellochka
В СССР такую, наверное, было очень сложно " достать".
largida
наверно)))
rigik-81
Не ну что вы…
Сталинская резиденция;)
А вы не цените)))
Ellochka
Нет, я оценила, просто не для меня.
Anna909
Вот точно. Номер очень сильно напоминает старую советскую квартиру где-нибудь в сталинке, с высокими потолками. Современного лоска, конечно, нет. Но мебель в номере очень классная, прямо супер. Такая классическая, добротная и основательная. Не то, что все эти дизайнерские извращения из ИКЕА :)))
Ellochka
Мебель очень хорошая, сделана из дерева, а не из стружки.
Но она такая темная, тяжелая. И площадь номера большая, и окна большие, но такое впечатление, что дышать нечем.
Anna909
Да, что-то такое ощущается даже по фото.
Elena ana
Да уж, старенький
infekcia2008
Очень похоже на совдепию)))
Ellochka
Наверное, потому и советую этот отель не всем. Все - таки, многое меняется и такую обстановку уже редко встретишь.
rsarza
Интерьер, конечно, имеет значение, но когда нужно с комфортом переночевать в чистом уютном и не дорогом отеле - самое то.
Miss Mi
точно - назад в прошлое))
Светsv
наверное когда то считался шикарным номером