Отзыв: Книга "Мент, меч и муж" - Валерия Малахова - Песнь песней или "Справедливость торжествует, зло повержено, самое время тихонько линять!"

Достоинства: сюжет, персонажи, юмор, мысли, гуманизм
Недостатки: не поверите: не заметила
В отзыве на другую книгу ( Отзыв: Книга "Принцами надо делиться" - Бэкка Хайд - И еще одна попаданка замуж ) упомянула об одной заимствованной отсюда идее и решила прорекламировать и само произведение.

Имя Валерии Малаховой мне ничего не говорило, когда брала книгу. Но ни минуты не пожалела.
Да, попаданка. Но это не недостаток. К тому же мент (ныне полицейский), честно признающаяся, что больше ничего не умеет (и это среди толпы умниц-красавиц-магинь-воительниц в кожаных броне-лифчиках и мини-юбочках! уважаю).
Интересный мир ("эпоха то ли распада феодального строя, то ли уже расцвета абсолютной монархии") с хорошо продуманными реалиями (Великий Патронат, Рыцари Трона).
Замечательные персонажи. От живых мечей (особенно от по своему понявшему идею ... перевоспитания преступников... папаши - неистовый Ваирманг по прозвищу Черный Палач ; Айсуо - "зараза малолетняя" - тоже славный ) я в восторге. Хороши верные ящеры - кехчи. Да и муженек ей достался неплохой (я серьезно; особенно умиляли вопросы с зарплатой; еще больше умилит разочарование на мордочках ждущих лав-стори).
Есть детективная линия (и не одна). Хотя на мой вкус, это скорее приключения, чем детектив. Примечательно, что идет в рубрике Юмористическая фантастика (это опять к нашему боданию с одним знакомым о соотношении фантастики и фэнтези).
Легкий язык. Юмор (а не потуги на него). Мысли.
Рекомендую и женщинам, и мужчинам.
Общее впечатление Песнь песней или "Справедливость торжествует, зло повержено, самое время тихонько линять!"

Irchik SHIA
Лучше, чем "Темный принц" Баштовая Ксения, Иванова Виктория? А то он у меня никак не идет.
Fiorika
И то, и другое хороши пр-своему. Но Темный принц - озорной, детский. А Мент - более взрослая книга
Irchik SHIA
Вот наверное поэтому я прочитаю уже очень долго… Тягостно как-то :)
SekaBuka
Утащила в закладки, автор не знакомый. Будем посмотреть.
Удовольствия от прочтения!
Одобряю решение
Ксюшенька13
Спасибуленьки )))
Looka
Охо-хонюшки… Мент среди мини-юбок… Обалдеть!
Fiorika
Мини и броне - у других авторов. А недавно Вы открестились и от фантастики. Развитие, блин!
Looka
Да, фантастикой в свое время зачитывался, много авторов и книг хорошо знаю. Видать, "перечитал" и "перенасытился"… Вряд ли это можно назвать развитием. Деградация, мэм, деградация…
Fiorika
Развитие бывает в разные стороны. Я тактично выбрала родовое понятие. И лучше - пани )
Looka
Ну, пани - значит пани… Развитие в разные стороны? То есть, регресс - это тоже развитие? Ну, может быть, может быть…
Fiorika
Развитие болезни отрицательно сказывается на общем состоянии организма )
Looka
О, это точно про меня. Весь организм в отрицательном сказании уже!
margosha62
Если найду- прочту