Отзыв: Мороженый салат из морских водорослей Time seafood "Чука салат" - Водоросли полезны. Но не всем, и не все!

Достоинства: привлекательный цвет, необычный вкус.
Недостатки: вредная химия в составе в качестве красителей, за счет чего и такой цвет
Доброго дня всем подписчикам и гостям!

Немного предыстории... Однажды, будучи в одном из магазинов на закупках, зашел в отдел морепродуктов. И как то ооочень меня потянуло к морским водорослям. Ранее я их не покупал и не пробовал ни разу. Видимо, организм ощутил нехватку йода и дал сигнал мозгу:) Я купил баночку ламинарии, попробовал, понравилось. Стал брать регулярно, как то даже втянулся...
Моя тоже никогда не брала водоросли, а у нее конкретная нехватка железа и йода. С моей подачи она их (водоросли) худо-бедно начала употреблять.

И вот в одной из служб доставки морепродуктов, на которые мы подписаны, появился новый салат из морской водоросли - Чука. Устриц брали, креветки брали, рыбный фарш брали. А дай ка, думаем, закажем и эту Чуку, выглядят не плохо. Заказали.

По стоимости около 400 руб/кг. Салат из водорослей Чука поступил нам в фасовке 1кг. в толстой полиэтиленовой пленке. Плоский килограммовый брикет ярко-зеленых водорослей. На фото уже половина пакета съедена:)

Мороженый салат из морских водорослей Time seafood Чука салат фото

На самом деле Чука-это разновидность бурых водорослей. И реально их вид приближается к тем, что мы привыкли видеть. Они невзрачные. И для привлекательности, привлечения внимания и придания им аппетитного вида производитель не стесняется пользоваться химией! смотрим на этикетку...

Мороженый салат из морских водорослей Time seafood Чука салат фото

Помимо глутамата натрия, который сильно воздействует на вкусовые рецепторы, есть еще две не очень то хороших добавки. Полностью синтетические усилители цвета (произведены из каменноугольной смолы и дегтя!!! ДЕГТЯ! Карл!) Представляете, что мы едим довольно регулярно!!! Ведь без красителей сейчас редко что продают. Один из них усилитель желтого, второй синего - а вместе они дают что? Прааально! Зеленый! Вот потому эта водоросль имеет насыщенный (но блин красивый) не естественный для неё цвет.
Ну производитель то кто - Китай! Ну тут все понятно...
Отрезав пласт оставляю на разморозку.

Мороженый салат из морских водорослей Time seafood Чука салат фото

Ну и вот так, и довольно привлекательно, эта водоросль выглядит готовой к употреблению.

Мороженый салат из морских водорослей Time seafood Чука салат фото

Если бы это было в натуральном виде, то чашка бы выглядела примерно вот так

Мороженый салат из морских водорослей Time seafood Чука салат фото

А теперь с другого ракурса, чтобы цвет заиграл:)

Мороженый салат из морских водорослей Time seafood Чука салат фото

Ну? что более приятно выглядит? Вот примерно так нас и пичкают всякой гадостью, которая не очень то полезна, а при регулярном употреблении приносит даже вред.

И кстати, детям этот салат противопоказан именно из-за наличия данных красителей и их воздействия на детский организм. Эти вещества Е-шки запрещены уже в нескольких странах. Но наша страна (а точнее верхушка) заботится только о счетах в банке. Должно, наверное, случиться массовое заболевание и гибель людей (как это у нас часто стало происходить), что бы правительство обратило внимание на качество поставляемой для народа еды. Кстати за счет народа оно (правительство) и пополняет свой кошелек немалыми суммами.
Вот такой вот не веселый отзыв получается.

Ну а что Чука? А Чука на вкус необычен! Не с первого раза зашло. Примерно на третий раз мы с женой его по настоящему распробовали. Водоросли жестковатые и похрустывают. Я не знаю с чем сравнить вкус-надо пробовать. Но он однозначно отличается от привычных водорослей, которые мы видим на прилавках в бОльшей массе.
Чуку мы конечно доедим. Но пожалуй я не буду больше ее заказывать. От водорослей не откажусь, буду покупать, как и прежде, привычную ламинарию. Ее хоть (судя по цвету) не подкрашивают этой гадостью.
Я, пожалуй, не стану рекомендовать Чуку к вашему столу. Я вам все выложил-выводы делайте сами. Но хотя, 1 раз попробовать ее стоит. Она продается и в меньших объемах в баночках так что сильного вреда от пробы не будет)
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Водоросли полезны. Но не всем, и не все!

Влада Сотник
да, состав не радует
VovaS18
Вместе с водорослями и здесь немало замороженной воды продают ) С рыбным филе процентов 30 однажды было.
Vol-K
филе рыбы в магазинах я вообще не беру никогда. есть точка на рынке всегда свежая хорошая рыба и филе и льда нет…проходимость там большая так что товар не лежалый
valexG
Так и хочется сказать:"Какая же гадость, эта Ваша заливная рыба!" :)))
Elenasvety
дёготь не самое страшное, березовый деготь можно употреблять внутрь, а вот красители, нужно смотреть из чего они. хотя сами водоросли чука изумрудного цвета
Vol-K
я же написал что за деготь там используют, и красители готовят именно из этого дегтя что смотреть на них, почитайте сами про данные Е. если эти водоросли сами такого цвета не вижу смысла их подкрашивать- что то тут не то.
Elenasvety
это знаете, как с маринованными огурчиками, которые якобы отечественного производства. изначально огурчики зеленые, из Индии, но чтобы они сохранились их держат в специальной химической смеси, от этого они становятся серыми и мягкими, поэтому их вымачивают в другой смеси, чтобы стали снова хрустящими и зелеными, и чтобы не пахли бухают туда кучу уксуса. вот такие маринованные огурчики
Vol-K
про огурчики не знаю, не покупаю, я их сам солю и мариную :)