Отзыв: Спрей Cheminova Эпиген Интим - Хороший препарат для женского здоровья, но цена оставляет желать лучшего

Достоинства: Восстанавливает микрофлору, обладает противовирусным, противоспалительным, иммуностимулирующим, регенерирующим эффектом, применяется при лечении эрозии
Недостатки: Дорогой, основное вещество - экстракт солодки, так что цена сомнительна
Спрей Эпиген интим мне назначила гинеколог перед прижиганием эрозии. В принципе не скажу что все у меня "там" плохо, но лечить есть что. Тем более после двух-то родов эрозия меня ой как забеспокоила.

Конечно я слышала что этот прпарат очень дорогой. Но не думала что настолько. Выписала мне гинеколог бумажку с названием, дала ее мужу, отправила в аптеку, принес. Смотрю на ценник - 1300 рублей. Честно - была в шоке.

Думаю, ну ладно, наверное состав какой-нибудь необычный, к моему удивлению в инструкции написано что - "Активным веществом препарата является активированная глицирризиновая кислота, получаемая путем экстракции из растительного сырья (корня солодки)"... Никогда бы не подумала что экстракт солодки такой дорогой. Тут кашель лечим всей семьей сиропом корня солодки, который 50 рублей стоит, а тут почти тоже самое, а цена в десятки раз больше.

Спрей Cheminova Эпиген Интим фото

Пользоваться им удобно - трубочка-распылитель вводится во влагалище. Доза - 1 пшик. Единственное неудобство - надо после каждого использования мыть эту трубочку.

Теперь об эффекте. Пользовалась до прижигания эрозии - 2 недели, как прописала гинеколог. 3 раза в день по одному пшику. Эффекта особого не заметила.
2 недели назад прижгла эрозию и так же гинеколог сказала пользоваться Эпигеном. Пока все нормально. Все-таки препарат (как написано в инструкции) - с противовирусным, противовоспалительным, иммуностимулирующим, противозудным и регенерирующим действием. В принципе хуже от его использования не стало, а это уже плюс))

Стоит ли он таких денег? Сомневаюсь, думаю есть лекарственные средства, дающие такой же результат, но по доступной цене.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Хороший препарат для женского здоровья, но цена оставляет желать лучшего

Junina
Максимум что он помог убрать, так это молочницу. Против ВПЧ он бессилен совершенно, это могу точно сказать. Я им пользовалась на протяжении 3 месяцев, а у меня папиллом еще больше стало, когда гинекологу показалась. Добавили мне в лечение Индинол, после него все намного лучше стало, перестали появляться папилломы. Перед этим их правда пришлось прижечь.
svetagrinn
Для меня подобная упаковка оказалась неудобна, предпочитаю кремом пользоваться, так, думаю гигиеничнее. Простой проточной водой от микробов на трубочке не избавиться, приходилось горячей кипяченой каждый раз промывать. Да и эффект оставил желать лучшего. Предпочитаю Вазогол от молочницы использовать и упаковка мне удобней, помогает лучше.