Отзыв: Японский зеленый чай с матча Itoen Oi Ocha Green Tea with Matcha - Вкус приятный, надеюсь на пользу

Достоинства: Очень полезный
Всем привет!
Как я уже писала, я большая поклонница японской косметики, в связи с чем решила попробовать еще и японские продукты, заказав для начала традиционный японский зеленый чай с матча. Перед заказом я изучила очень много информации об этом чае и выяснила, что очень многие производители в Японии выпускают данный продукт, но не все используют правильную для этого технологию. Компания ITOEN в этом плане считается одним из лидеров. Чайные листья за 3 недели до сбора производитель не подвергает воздействию прямых солнечных лучей, а это способствует тому, что чайные листья имеют мягкий вкус и не горчат.

Данный чай производится как в виде чайных листьев, так и в виде порошка. Я выбрала второй вариант не только из-за удобства. А потому, что порошок матча можно использовать кроме питья, также и при приготовлении выпечки и десертов.
Вот так выглядит мой пакетик с матча.

Японский зеленый чай с матча OI OCHA GREEN TEA WITH MATCHA, ITOEN фото

Он имеет зип-застежку, чтобы порошок не отсыревал в открытом виде.
На обратной стороне очень много информации, но вся она изложена на японском языке.

Японский зеленый чай с матча OI OCHA GREEN TEA WITH MATCHA, ITOEN фото

Вот такой порошок внутри. Он был перемолот специальным каменным жерновом.

Японский зеленый чай с матча OI OCHA GREEN TEA WITH MATCHA, ITOEN фото

Заваривать этот японский зеленый чай можно как в горячей, так и в холодной воде. Это его отличительная особенность. А еще можно добавлять молоко и пить матча-латте.
Несмотря на такой внешне не сильно привлекательный вид, матча безумно полезен.
Например, он имеет в своем составе множество компонентов, которые обеспечивают антиоксидантный эффект для всего организма.
Также очень интересный факт - матча содержит в своем составе в 7 раз больше витамина С, чем апельсин, например.
Матча не рекомендуют пить перед сном, так как он содержит в своем составе кофеин.
Очень важный, по крайней мере, для меня ингредиент в матча - это теанин, который снимает тревогу и напряжение. Он расслабляет мышцы и расширяет кровеносные сосуды. В общем это лишь малая часть всего полезного, что содержится в матча.
Вот так чай выглядит в уже заваренном виде. Насыщенный зеленый цвет с небольшой пенкой.

Японский зеленый чай с матча OI OCHA GREEN TEA WITH MATCHA, ITOEN фото

Вкус у чая терпковатый, но вполне себе приятный. Я иногда пью его с сахаром, а иногда без.

Японский зеленый чай с матча OI OCHA GREEN TEA WITH MATCHA, ITOEN фото

Так что пейте этот полезный чай, и будьте здоровы!!!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкус приятный, надеюсь на пользу

olesja2020
Довольно интересный чай.
vertolet55
ни пробовал
Vovka15082014
не плохой чай
Мариshok
Ого! Иногда не слышала о таком. С удовольствием бы попробовала))
Liliya0410
Не пробовала, интересный чай
irinasmol
мне привозили из Японии) цвет порадовал
Мамочка89
Такой цвет у чая интересный
alla0153
Очень интересный чай и цвет интересный.Я такой не пробовала.
Русалоchка
Какой интересный чай, не доводилось пробовать.
Chibupelka
Да, именно так он и выглядит.) Тоже хочу попробовать неведомый порошочек.)
Pchelaviv
Цвет интересный)
Kristino4ka
Я тоже являюсь поклонницей японских средств и товаров. Планирую в скором времени приобрести этот чай.
Bratim 80
Каменные жернова-дедовский метод) Однако!
iBUTCHER
Хороший напиток. Заказывал японскую матчу. Готовлю как положено в чаше, взбивая бамбуковым венчиком. Тонизирует хорошо.
ZinaDark
Мне понравился купила, но другой марки.