Отзыв: Ресторан Crama - Casa Romaneasca (Румыния, Калиманешть) - На удивление вкусно
Достоинства: Вкусно, есть парковка.
Недостатки: Твёрдые деревянные скамейки. Долго не посидишь.
В Румынии бываю каждый год и много раз. В Cciulata была три раза. Тех, кто уже бывал в Румынии и знает, что кухня в заведениях общественного питания здесь в основном оставляет желать лучшего, это заведение приятно удивит вкусной и разнообразной пищей. Мы в него попали впервые. Мы были удовлетворены кухней. Что в принципе для Румынии очень редкое явление для приезжающих из Молдовы. Вообще это не просто ресторан, а целый туристический комплекс. Но мы пользовались только рестораном, поэтому пишу только о нём. Это на румынском звучит Крама, в русском языке понятие похожее на винный погреб. Интерьеры и подача блюд в чистом румынском стиле. Всё, что мы заказывали, а посетили мы это заведение большой компанией, было очень даже удобоваримым. Начиная с закусок и заканчивая десертом. Очень хорошо была приготовлена форель, здесь она называется пэстрав. Блинчики с черничным вареньем дети уплетали за обе щеки. Обслуживание было на хорошем уровне.
Только вино в Румынии гораздо более кислое, чем молдавское, поэтому мы пьём здесь только цуйку. Это румынская домашняя водка. Мы Молдаване избалованы хорошей едой и напитками. Поэтому надеюсь, что вам пригодится моё мнение.
Парковка есть.
Парковка есть.