Отзыв: Плоттер Epson Stylus Pro 7700 - послушный аппарат, идеально подходит для фото-лабораторий среднего класса.

Достоинства: работает быстро и качественно
Недостатки: слабое место насос для чернил
Пару лет назад решил обзавестись плоттером для печати А1 формата. Долго штудировал интернет в поисках компромисса между ценой и качеством и так как всё печатное оборудование использую фирмы Epson в основном рассматривал их модели и взгляд мой остановился на stylus pro 7700, на момент покупки (2011 год) цена варьировалась от 80-100 т.

р. сумма не маленькая для того чтобы брать что под руку попало, пришлось потратить некоторое время в поисках минимизации расходов. В итоге обошлась мне покупка в 68 т. р., нашёл в интернет магазине. Единственное, пришлось ехать за ним самому в Москву на газеле т. к. весит плоттер сто с лишним кг., и габариты не позволяют перевезти на легковушке (+2000 на бензин). Всё-же минимум 10000 экономии. В комплекте с плоттером шли картриджи (пробники) по 150 гр., что крайне мало, тут встал вопрос об аналоге, который сокращает расходы. Приобрёл комплект перезаправляемых картриджей с рессеттерами (20000р. за 5 шт.) + краску "Inktek" 1л. (2000р. за штуку). И скажу Вам, качество меня очень даже радует, хоть и 5-ти цветник, печатает довольно быстро и по стоимости не накладно. окупил себя аппарат уже в первые пол года, теперь работает на мой карман. Ресурс определить пока не могу, кроме прочисток сервиса не требует (короче говоря рабочая лошадка). Единственный момент, вышел из строя насос для подкачки чернил и при прочистке проливает чернила, видимо требует промывки, но я всё никак не найду времени и энтузиазма починить т. к. на работу не влияет.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление послушный аппарат, идеально подходит для фото-лабораторий среднего класса.