Отзыв: Белорусский автоклав Helicon - Самый надёжный Автоклав!

Достоинства: Качество и Безопасность!
Недостатки: Есть некоторые... всё в отзыве.
Ну вот добрался я до очередного Автоклава друзья!
После предыдущей неудачи, которая чуть не стоила здоровья, а может и жизни (читайте мои отзыв: https://otzovik.com/review_7739913.html ) приехал к товарищу, который тоже взял Автоклав на 24 литра, только подешевле чем я и другого производителя.

автоклав

Хотя когда я выбирал себе, рассматривал этот вариант, но мне он не приглянулся по Дизайну. Тогда я решил, что это не моё и купил себе "Красивый и Хромированный". :)

Но на этот раз, оценить его уже решил с другой стороны! А если конкретнее, то по Надёжности.
Сразу обратил внимание на то, что он больше похож на газовый баллон и напоминал какую то кустарно-гаражную работу. Прямо сказать "Классика СССР" (если бы их тогда делали).
Простая конструкция и толщина стенок впечатлили! Абсолютно нет ничего лишнего.
И на этот раз, наученный горьким опытом, первым делом взгляд устремился на качество сварных швов. Скажу честно они внушают доверие с первого взгляда.
Изучив немного историю сего предмета, узнал что их производят почти 30 лет(!), а это уже о чём-то говорит.
Что из плюсов:
То по сути самый главный из них, это Качество автоклава, простота в эксплуатации и конечно же невысокая стоимость по сравнении с другими производителями. Клапан срабатывания настроен на 5,5 атмосфер, а сам корпус как бы может выдержать и 8 (может и более) .
Из минусов:
Для меня лично, это главный из них это отверстие под панки (горловина). Можно бы её сделать большей.

автоклав

Всё конечно прекрасно что можно поставить туда 14 банок по 0,5 литра или 5 штук литровых. Скажу больше, что туда удалось пропихнуть даже 4 штуки 1,5 литровых, НО хотелось бы чтобы залезли ещё и банки с ёмкостью по 2 литра. В которых удобней всего помидоры и огурцы крутить или компоты.
Так же на первый взгляд может показаться, что неудобство составляет и то, что нужно вручную накачивать давление 1,5 атмосферы. Скажу честно, быстро привыкаете при помощи обычного велосипедного насоса.

автоклав

По поводу его веса, могу сказать, что не лёгкий. Весит он впечатляюще, но оно и понятно с такой толщиной стенок. Зато безопасно и спокойно. И не ожидаешь каких-либо неприятностей.
Буду ли я покупать именно эту модель себе?! Скажу что, однозначно НЕТ! Так как появилась модель LUX. А в ней уже есть два главных момента: 1) Увеличили размер горловины. 2) сделали дно плоским, что можно стало нагревать на электроплитах.
И не главный момент: Это "по просьбе потребителей", стали ставить датчик температуры.
одним словом аппарат стал комфортней.

Вот вроде бы и всё, добавить нечего...
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Самый надёжный Автоклав!